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Startseite » Rezepte » Hauptspeise

Quiche mit Schafskäse und Mangold - Rezept

15. Mai 2019 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 Was sagst du dazu?

Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog

Heute zeige ich dir eine würzige Quiche mit Schafskäse und Mangold.

Eine Quiche ist wie ein kleiner Baukasten! Sie besteht aus:
-) einem Teigboden
-) einer herzhaften Fülle und
-) einer Sauce aus Eiern und Schlagobers

Eigentlich gibt es am Markt noch gar nicht so viel Mangold, aber wir haben bereits im Garten genug um eine Quiche zu zaubern. Vor zwei Jahren hatten wir Unmengen an Mangold und wir wussten schon nicht mehr was wir damit machen sollten. Voriges Jahr wiederum hatten wir so gut wie nichts! Vor ein paar Wochen waren wir umso erstaunter, als wieder der Mangold zu sprießen begonnen hat. Vor allem zu einer echt unüblichen Jahreszeit - wer erntet schon im März Mangold?

Mangold casual cooking österreichischer food blog

Im Grunde genommen ist es aber egal, denn es ist nie die falsche Zeit für Mangold und in Kombination mit Schafskäse wird es immer eine Köstlichkeit!

Diese Quiche kann man sowohl als Hauptspeise mit einem Salat genießen, als auch die Reste am nächsten Tag im Büro als Snack. Eine Quiche eignet sich auch hervorragend als „Resteverwertung der Kühlschrankleichen“ Deiner Fantasie für die Fülle sind keine Grenzen gesetzt!

Ja, ich gebe es zu – ich habe den Teig gekauft! Heute musste es wieder flott gehen und ich habe auch kein schlechtes Gewissen. Ok, beim „perfekten Dinner“ würde ich so keine 10 Punkte bekommen, aber für casual cooking ist ein gekaufter Teig voll ok! Nur so bist du richtig flott mit der Zubereitung fertig!

Tipps & Tricks:

  • Die Stiele vom Mangold kann man auch essen! Ich habe schon oft gesehen, dass nur die Blätter verwendet werden und die Stiele entsorgt werden

  • Ich habe diese 28 cm Quicheform *) verwendet. Sie ist antihaftbeschichtet und der Boden lässt sich schnell herausheben

Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog
Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog
Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog
Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog

Hast du dieses oder andere gesunde Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog

Rezept - Quiche mit Schafskäse und Mangold


Mangold Quiche mit Schafskäse ist ein herrliches Frühlingsessen! Hier wurde unser eigener Mangold frisch aus dem Garten verwendet. Wäre da nicht der böse Teig, könnte man von einem gesunden Rezept sprechen.

Portionen4 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit20 minKochzeit40 minGesamtzeit1 hr
Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 1 Quicheteig rund
 300 g Mangold
 250 g Schafskäse
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 150 ml Schlagobers
 4 Eier
 Olivenöl
 Rosmarin
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten

3

300 gr Mangold abspülen und alles (inkl. Stiele) in ca. 1 cm Stücke schneiden

4

Den geschnittenen Mangold ebenfalls in die Pfanne geben und rund 5 Minuten mitrösten

5

Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Mangold etwas abkühlen lassen

6

In der Zwischenzeit die 250 gr Schafskäse in Würfel schneiden und den Teig inkl. dem Backpapier in die Quicheform geben. Ich schlage den überschüssigen Teig immer am Rand in die Quicheform. So sind die Ränder dann etwas dicker

7

150 ml Schlagobers mit den 4 Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen

8

Die Schafskäsewürfel unter die lauwarme Mangoldmasse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen

9

Die Ei-Obers Mischung darüber gießen und im Backrohr rund 40 Minuten backen

10

Mit einem Blattsalat anrichten und genießen

KategorieHauptspeise
                                     
Nährwertangaben

4 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien782
% Daily Value *
Fett gesamt 56.1g72%
Kohlenhydrate gesamt 41.44g16%
Ballaststoffe 3.47g13%
Eiweiss 27.89g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

                                 [cooked-sharing]

Zutaten

 1 Quicheteig rund
 300 g Mangold
 250 g Schafskäse
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 150 ml Schlagobers
 4 Eier
 Olivenöl
 Rosmarin
 Salz
 Pfeffer

Anleitung

1

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten

3

300 gr Mangold abspülen und alles (inkl. Stiele) in ca. 1 cm Stücke schneiden

4

Den geschnittenen Mangold ebenfalls in die Pfanne geben und rund 5 Minuten mitrösten

5

Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Mangold etwas abkühlen lassen

6

In der Zwischenzeit die 250 gr Schafskäse in Würfel schneiden und den Teig inkl. dem Backpapier in die Quicheform geben. Ich schlage den überschüssigen Teig immer am Rand in die Quicheform. So sind die Ränder dann etwas dicker

7

150 ml Schlagobers mit den 4 Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen

8

Die Schafskäsewürfel unter die lauwarme Mangoldmasse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen

9

Die Ei-Obers Mischung darüber gießen und im Backrohr rund 40 Minuten backen

10

Mit einem Blattsalat anrichten und genießen

Notes

Quiche mit Schafskäse und Mangold
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Quiche mit Schafskäse Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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