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Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs - Rezept

1. Oktober 2019 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 1 Kommentar

erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs casual cooking österreichischer food blog

Ich oute mich hier gleich mal als große Avocado-Liebhaberin! Bei einem entspannten Frühstück am Wochenende mit meinem Mann muss auch immer eine Avocado dabei sein. Die wird liebevoll geteilt – und ich hoffe dann immer, dass er mir seine Hälfte schenkt 🙂 Bei diesem erfrischendem Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs habe ich lange gewartet und er hat mir seinen Teil nicht gegeben. 🙂
Ich versteh es ja, weil es wirklich eine super köstliche Vorspeise ist! Bei gerade mal 4 Zutaten ist die Zubereitungszeit mehr als überschaubar und kinderleicht. Perfekt geeignet als hübsche Vorspeise, wenn sich mal Besuch ankündigt aber auch als flotter Snack mit einem knusprigen Baguette.
Avocados sind vollgepackt mit Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und gesunder Fette. Eines der wenigen natürlichen Produkte, welches eine erhebliche Menge einfach ungesättigter Fettsäuren enthält. Mit fast 20 Vitaminen und Mineralstoffen können sie unter anderem die Verdauung fördern, das Herz stärken, den Cholesterinspiegel senken und vor Krebs schützen. Zudem ist das ein echtes low carb Rezept.
Stremellachs wird in Österreich auch immer bekannter und passt perfekt zu Avocados! Im Gegensatz zu „normalem“ Räucherlachs wird der Stremellachs heiß geräuchert und bekommt so auch eine besondere, rauchige Note. Diesen Lachs kann man kalt und warm verarbeiten. Ich muss immer aufpassen, dass ich nicht schon alles vor dem Servieren verputze! Auch unser Hund Tim mag ihn sehr 🙂 (nur Lachs und Joghurt, Avocado ist u.U. giftig für Hunde)
Ja, und dann ist da noch das griechische Joghurt! Besonders cremig und bestens geeignet um es in eine etwas festere Konsistenz zu bekommen damit man es dann leichter mit der Avocadocreme schichten kann.

Tipps & Tricks:

  • Du kannst das Joghurt Mousse mit der Avocadocreme einfach in ein Dessertglas schichten oder (so wie am Foto) auf einem Teller servieren. Als Hilfe für diese runde Form habe ich Servierringe verwendet. Ich habe mich für diese Ringe von Zenker *) entschieden, weil gleich zwei verschiedene Größen in der Verpackung sind und der Preis absolut top ist!

erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs casual cooking österreichischer food blog
erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs casual cooking österreichischer food blog

Hast du dieses oder andere gesunde low carb Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs casual cooking österreichischer food blog

Rezept - erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs


erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs ist ein herrlich leichtes Gericht. Sowohl optisch als auch geschmacklich eine ideale Vorspeise für deinen nächsten Besuch! Schnell zubereitet und absolut köstlich!

Portionen2 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit20 minKochzeit2 hrsGesamtzeit2 hrs 20 min
erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 200 g griechisches Joghurt
 2 Avocado
 1 Zitrone
 1 Knoblauchzehe
 200 g Stremellachs
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Ein Sieb mit 2 Blättern Küchenrolle auslegen und auf eine Schüssel geben
200 gr griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer und ein paar Zitronenzesten verrühren und in dieses Sieb umfüllen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen

2

2 Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gepresstem Knoblauch abschmecken

3

Den festen Joghurt auf einem Teller oder in ein Glas mit der Avocadocreme schichten

4

200 gr Stremmellachs mit einer Gabel grob in Stücke zupfen und auf der Creme anrichten

KategorieVorspeise
                                     
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien804
% Daily Value *
Fett gesamt 70.05g90%
Kohlenhydrate gesamt 6.31g3%
Ballaststoffe 13.68g49%
Eiweiss 35.93g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

                                 [cooked-sharing]

Zutaten

 200 g griechisches Joghurt
 2 Avocado
 1 Zitrone
 1 Knoblauchzehe
 200 g Stremellachs
 Salz
 Pfeffer

Anleitung

1

Ein Sieb mit 2 Blättern Küchenrolle auslegen und auf eine Schüssel geben
200 gr griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer und ein paar Zitronenzesten verrühren und in dieses Sieb umfüllen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen

2

2 Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gepresstem Knoblauch abschmecken

3

Den festen Joghurt auf einem Teller oder in ein Glas mit der Avocadocreme schichten

4

200 gr Stremmellachs mit einer Gabel grob in Stücke zupfen und auf der Creme anrichten

Notes

erfrischendes Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Joghurt Mousse mit Avocadocreme Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
casual cooking dein österreichischer foodblog Gütesiegel

Juhuhuh, wieder ein Grund zu Feiern!

Wolfgang hat auch mit diesem Foodfoto einen Foodfoto Award gewonnen! Wir freuen uns sehr und so schmeckt uns dieses tolle Rezept gleich noch besser.

Joghurt Mousse mit Avocadocreme und geräuchertem Lachs Wolfgang Rada foodfotograf Foodelia Award für casual cooking

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lea

    April 16, 2020 at 11:39 am

    Ich habe es zwar noch nicht nachgekocht - aber es ist optisch schon mal der Knaller! 🙂

    Antworten

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