• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
casualcooking.at - dein foodblog
  • Rezepte
  • Daniela
    • Daniela
    • Find ich gut
    • casual cooking
    • Kooperationen
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • E-Mail
    • Instagram
    • Pinterest

Startseite » Rezepte » Vorspeise

Bärlauchaufstrich - Rezept

9. April 2019 enthält viel 💜 1 Kommentar

Bärlauchaufstrich Baerlauchaufstrich Baerlauch Aufstrich casual cooking österreichischer food blog

Schön langsam schließen wir unsere „Bärlauchwochen“ ab. Wir könnten zwar noch kiloweise Kraut ernten, aber wir haben einfach keinen Platz mehr zum Einfrieren. Wir schaffen maximal noch eine kleine Schüssel im Kühlschrank zu verstauen…und in diese füllen wir unseren Bärlauchaufstrich!

Die Zutatenliste ist mit genau 3 Lebensmitteln recht überschaubar aber das Ergebnis ist einfach wunderbar! Ein toller, cremiger Aufstrich der sich hervorragend auf einem frischen Brot oder knusprigen Weckerl genießen lässt.

Ich habe es diesmal mit dem Bärlauch etwas übertrieben und es wurde doch recht „scharf“. Ich mag es so, aber ich kann mir vorstellen, dass es nicht jeder so lecker findet. Was mich auch schon zu den Tipps & Tricks bringt.

Tipps & Tricks:

  • ich würde auf jeden Fall zuerst den Topfen und den Frischkäse vermischen und erst dann den Bärlauch schrittweise beimengen. Immer wieder kosten ob es von der „Schärfe“ her für dich passt

  • wenn du es noch etwas cremiger möchtest, dann kannst du noch zwei Löffel Naturjoghurt oder Sauerrahm beimengen

Bärlauchaufstrich Baerlauchaufstrich Baerlauch Aufstrich casual cooking österreichischer food blog
Bärlauch Baerlauch schneller Aufstrich casual cooking österreichischer food blog

Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Bärlauchaufstrich Baerlauchaufstrich Baerlauch Aufstrich casual cooking österreichischer food blog
Rating

Bärlauchaufstrich ist ein super einfaches 10 Minuten Rezept. Bärlauch schneiden und mit Frischkäse und Topfen verrühren und etwas würzen. Schon kannst du diesen erfrischenden Aufstrich auf einem guten Brot genießen!

Portionen4 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit10 minGesamtzeit10 min
Bärlauchaufstrich Baerlauchaufstrich Baerlauch Aufstrich casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 1 Bund Bärlauch
 200 g Frischkäse
 125 g Topfen
 Salz

Zubereitung

1

Den Bärlauch fein schneiden

2

In einer Schüssel Frischkäse und Topfen glattrühren und den Bärlauch unterheben

3

Mit Salz abschmecken und auf frisches Brot streichen und geniessen

KategorieVorspeiseKochstilHausmannskostZubereitungsartkalte KücheTags#aufstrich, #bärlauch, #cremig, #einfach, #einfacherezepte, #frischkäse, #gesund, #gesunderezepte, #kalteküche, #rezept, #schnell, #schnellerezepte, #selbstgemacht, #topfen, #veggie, #vegi
                                     
Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 204
% Daily Value *
Fett gesamt 17.34g27%
Kohlenhydrate gesamt 2.14g1%
Ballaststoffe 0g
Eiweiss 9.56g20%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

                                
PinItEmail

Zutaten

 1 Bund Bärlauch
 200 g Frischkäse
 125 g Topfen
 Salz

Anleitung

1

Den Bärlauch fein schneiden

2

In einer Schüssel Frischkäse und Topfen glattrühren und den Bärlauch unterheben

3

Mit Salz abschmecken und auf frisches Brot streichen und geniessen

Bärlauchaufstrich
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Bärlauchaufstrich Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
casual cooking dein österreichischer foodblog

*) Mit einem Sternchen *) gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links/Werbe-Links. Beim Klick auf so einen Affiliate-Link/Werbe-Link wirst du auf eine Seite eines Onlinehändlers weitergeleitet. Wenn du dort über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Onlinehändler oder Anbieter eine Provision was dazu beiträgt einen Teil der durch den Betrieb der Seite entstehenden Kosten zu decken. Für dich verändert sich der Preis natürlich nicht.

Bestimmte Inhalte, die auf dieser Website angezeigt werden, stammen von Amazon. Diese Inhalte werden ‚wie besehen‘ bereitgestellt und können jederzeit geändert oder entfernt werden.

More Vorspeise

  • cremiger Hühnerleberaufstrich - Rezept
  • Matjestatar mit Kapern und Dill - Rezept
  • Französische Zwiebelsuppe - Rezept
  • Bärlauchbutter

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anna

    April 16, 2020 at 10:15 am

    Schnell fertig und sehr erfrischend! Toller Aufstrich

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Footer


  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Copyright © 2023 casualcooking.at made possible by foodfotografie wolfgangrada.com
Besuche auch unsere Seiten Hochzeitsfotograf und Babyfotograf