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Bärlauchbutter

11. März 2020 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 Was sagst du dazu?

Bärlauchbutter Baerlauchbutter Baerlauch casual cooking österreichischer food blog

Für Bärlauchbutter muss man kein eigenes Rezept schreiben. Man mischt einfach genau zwei Zutaten zusammen und sie ist fertig. Wir haben bei unserem ersten Test gleich ein geröstetes Brot dazu verwendet und waren begeistert. Noch etwas Salz darüber streuen und man kann es auch ideal zur nächsten Grillparty verwenden.

Die Butter einfach rund 4 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Wir haben auf 250 gr Butter ca. 2 Handvoll Bärlauch verwendet. Das Kraut fein schneiden und mit der weichen Butter verrühren. Dann eine Lage Backpapier nehmen und die Bärlauchbutter darin einrollen. Fertig!

Man kann es für die kommenden Wochen im Kühlschrank lagern oder eben einfrieren. Beim Einfrieren würde ich es noch zusätzlich in einer Plastikdose verstauen damit sich keine Knoblauchgerüche in der Tiefkühltruhe ausbreiten können! Hier kannst du lesen warum das wichtig ist.

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Die Bärlauchbutter schmeckt phantastisch aber wir wollten es jetzt wissen. Drum haben wir gleich noch eine Zweite gemacht, also quasi Bärlauchbutter 2.0. Oder wie Wolfgang sie nennt, Bärlauchbutter from Hell. Diesmal haben wir einen Teil des Bärlauchs püriert und mit der Butter vermischt. So ist diese super grüne Butter entstanden. Sieht das nicht toll aus? Geschmacklich sowieso ein Traum.

Aber das war uns noch nicht genug und drum haben wir zu dieser grünen Butter nochmal wie bei der Weissen, klein geschnittene Bärlauchblätter hinzugefügt. Doppelt gemoppelt also.  Das Ergebnis ist eine wahre Bärlauchexplosion im Mund. Mit allen Konsequenzen die Bärlauch eben so hat. Wolfgang hat ein Brot gegessen und den Kaffee danach nicht mehr geschmeckt. Aber wenn man Bärlauch und/oder Knoblauch gerne mag, dann ist es perfekt. Aber seht selber.

Was meist du, ist so intensiver Bärlauchgeschmack auch was für dich oder magst du eher die weisse, harmlose Variante?

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Bärlauchbutter schmeckt nicht nur super gut auf Brot, sondern kann auch hervorragend für gegrillte Steaks und Röstgemüse verwendet werden. Wir frieren immer einen Teil in kleinen Portionen ein und haben so das ganze Jahr über was davon! Schnell, lecker – perfekt!

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Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

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Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Bärlauchbutter Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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