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Startseite » Rezepte » Bärlauchpesto – Rezept

Bärlauchpesto – Rezept

8. März 2020 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 Was sagst du dazu?

Bärlauchpesto Bärlauch Pesto Spaghetti Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

Heute haben wir ein geniales Bärlauchpesto gezaubert! Wenn wir ein Lokal hätten, wären bei uns aktuell „Bärlauchwochen“. Wir machen seit ein paar Tagen nichts Anderes als uns mit diesem Kraut zu beschäftigen. Egal ob unterschiedliche Rezepte gekocht und geschrieben werden oder ob wir dir ein paar Tipps zum Einfrieren geben, das Grünzeug steht im Mittelpunkt!

Auch dieses Rezept ist wieder super schnell zubereitet und du hast lange Freude an dem Bärlauchpesto Vorrat. Richtig im Kühlschrank gelagert kannst du es wochenlang genießen!

Was die Menge der Zutaten im Pesto angeht, mach es einfach nach deinem Geschmack! Du kannst wirklich nichts falsch machen. Die einen mögen lieber ein flüssigeres Pesto, die anderen eher ein dickeres. Ich mag es z.b. etwas schärfer und gebe zusätzlich noch Knoblauch hinzu. Schmeck es einfach immer wieder ab und gib nach deinen Vorlieben Parmesan, Knoblauch und Olivenöl dazu. Bei fast allen Pestorezepten findet man auch Pinienkerne oder andere Nüsse. Ich habe komplett darauf verzichtet und es fehlt mir weder in der Konsistenz noch im Geschmack!

Wichtig ist, dass du es nach dem Abfüllen noch komplett mit Olivenöl bedeckst! So bleibt es länger haltbar! Auch wenn du etwas aus den Glas verwendest und Reste übrigbleiben. Diese dann wieder mit Öl bedecken für das weitere Lagern.

Wir haben es gleich ganz frisch auf geröstetem Brot ausprobiert und es ist einfach sagenhaft lecker! So schnell zubereitet und so gut! Jetzt noch flott ein paar Nudeln in den Topf werfen, das Pesto drüber geben und ein tolles Essen
ist fertig!

Tipps & Tricks:

casual cooking Top Tipp

der Klassiker sind natürlich Spaghetti mit Pesto, aber man kann es auch hervorragend für gefüllte Brötchen verwenden. Gemeinsam mit Tomate und Mozzarella in einem knusprigen Ciabatta ist es einfach köstlich!

 

casual cooking Top Tipp

zur Lagerung im Kühlschrank verwende ich am liebsten Schraubverschluss Gläser wie diese hier. Sie haben auch die ideale Größe um eine Portion abzufüllen!

casual cooking Top Tipp

zur Lagerung im Kühlschrank verwende ich am liebsten Schraubverschluss Gläser wie diese hier. Sie haben auch die ideale Größe um eine Portion abzufüllen!

Tipps & Tricks:

  • der Klassiker sind natürlich Spaghetti mit Pesto, aber man kann es auch hervorragend für gefüllte Brötchen verwenden. Gemeinsam mit Tomate und Mozzarella in einem knusprigen Ciabatta ist es einfach köstlich!
  • zur Lagerung im Kühlschrank verwende ich am liebsten Schraubverschluss Gläser wie diese hier. Sie haben auch die ideale Größe um eine Portion abzufüllen!

Bärlauchpesto Bärlauch Pesto Spaghetti Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog
Bärlauchpesto Bärlauch Pesto Spaghetti Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog
Rating

Bärlauchpesto ist nicht nur schnell fertig, sondern auch extrem köstlich. Auf Vorrat zubereitet ist immer etwas zu Hause wenn es mal wirklich schnell gehen muss. casual cooking eben! 🙂

Portionen4 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit15 minGesamtzeit15 min
Bärlauchpesto Bärlauch Pesto Spaghetti Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 5 Bund Bärlauch
 200 g Parmesan
 250 ml Olivenöl
 2 Stück Knoblauchzehen
 Salz

Zubereitung

1

Bärlauch grob schneiden und zusammen mit rund 200 ml Olivenöl pürrieren.

2

Je nach Geschmack und Konsistenz habe ich dann nach und nach Olivenöl, Parmesan und Salz hinzugefügt.

KategorieHauptspeiseKochstilHausmannskostZubereitungsartkalte KücheTags#bärlauch, #bärlauchpesto, #einfach, #einfacherezepte, #gesund, #gesunderezepte, #kalteküche, #pesto, #rezept, #schnell, #schnellerezepte, #selbstgemacht
                                                             
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Zutaten

 5 Bund Bärlauch
 200 g Parmesan
 250 ml Olivenöl
 2 Stück Knoblauchzehen
 Salz

Anleitung

1

Bärlauch grob schneiden und zusammen mit rund 200 ml Olivenöl pürrieren.

2

Je nach Geschmack und Konsistenz habe ich dann nach und nach Olivenöl, Parmesan und Salz hinzugefügt.

Bärlauchpesto
ZutatenAnleitung

Hast du dieses Verfahren schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Bärlauch Pesto Spaghetti Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Bärlauchpesto Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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