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cremiger Hühnerleberaufstrich - Rezept

11. Februar 2022 enthält viel 💜 Was sagst du dazu?

cremiger Hühnerleberaufstrich casual cooking österreichischer food blog

Ein cremiger Hühnerleberaufstrich ist so köstlich und ich dachte immer, dass es super kompliziert ist, einen selber herzustellen! Ist es aber nicht – überhaupt nicht! Ganz im Gegenteil! Es ist wirklich einfach, einen köstlichen Leberaufstrich zuzubereiten, der auch noch soooo cremig ist. Leber, Pfanne, Pürierstab – that´s it! Ok, ok und noch ein paar Kleinigkeiten 😊

cremiger Hühnerleberaufstrich casual cooking österreichischer food blog
cremiger Hühnerleberaufstrich casual cooking österreichischer food blog

Der große Vorteil von der eigenen Herstellung ist, dass der Fleischanteil hoch ist und keine unnötigen Zusatzstoffe enthalten sind. Defacto besteht der Aufstrich aus Leber, Zwiebeln und etwas Schlagobers. Keine weiteren Emulgatoren, Zucker oder irgendein anderer „Dreck“. 😉

Leber enthält übrigens viele Mineralstoffe und Vitamine – steht aber in Österreich nur sehr selten auf dem Speiseplan. Maximal als Leberknödelsuppe oder eben als Leberstreichwurst. In der gekauften Variante ist aber nicht besonders viel Leber enthalten. Daher machen wir sie jetzt einfach selber.

Grundsätzlich kannst du auch Schweinsleber verwenden, aber ich habe mich für Hühnerleber entschieden, da sie leichter zu bekommen ist und auch in der Zubereitung schneller fertig ist. Ich bilde mir auch ein, dass der fertige Aufstrich dann cremiger wird – aber da gibt es noch keine Studien dazu 😊

Vor ein paar Jahren habe ich den Hühnerleberaufstrich schon mal probiert. Da habe ich allerdings Koriander statt Petersilie verwendet. Ich liebe Koriander und der Aufstrich war dadurch sicher etwas „intensiver“, aber das ist nicht jedermanns Sache und mit Petersilie bist du da auf der sicheren Seite!

cremiger Hühnerleberaufstrich casual cooking österreichischer food blog
cremiger Hühnerleberaufstrich casual cooking österreichischer food blog

Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Rezept - cremiger Hühnerleberaufstrich


Rating

Cremiger Hühnerleberaufstrich ist nicht nur schnell fertig, sondern schmeckt auch extrem gut. Egal ob aufs Frühstücksbrot oder als ausgefallene Vorspeise, wenn Besuch kommt. Damit liegst du immer richtig!

Portionen4 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit10 minKochzeit10 minGesamtzeit20 min
cremiger Hühnerleberaufstrich casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 350 g Hühnerleber
 1 Stück grosse Zwiebel
 2 Stück Knoblauchzehen
 2 EL Butter
 50 ml Schlagobers
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Majoran

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und klein würfeln

2

Hühnerleber ebenfalls klein würfeln – je kleiner die Stücke sind, umso schneller ist es fertig gebraten

3

In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel und die Leber mit 1 EL Butter langsam anbraten, bis das Fleisch durch ist. Das kann rund 10 Minuten dauern

4

Knoblauchzehen pressen und in die Pfanne geben

5

Petersilie fein hacken und beifügen

6

Jetzt alle Gewürze wie Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und in ein hohes Gefäß füllen und den zweiten EL Butter beifügen

7

Etwas abkühlen lassen

8

Mit dem Pürierstab alles vorsichtig pürieren – nach und nach während des Pürierens das Schlagobers vorsichtig beimengen, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es soll schön sämig sein

9

Jetzt schnell noch lauwarm auf frisches Brot geben und die erste Kostprobe genießen 😊

KategorieSnack, VorspeiseKochstilHausmannskost, ÖsterreichischZubereitungsartkalte Küche, KochenTags#aufgestrichen, #aufstrich, #belegtebrote, #brot, #butter, #einfach, #einfacherezepte, #einfachevorspeise, #einfacherhühnerleberaufstrich, #einfacherleberaufstrich, #gewürz, #gewürze, #hühnerleber, #hühnerleberaufstrich, #jause, #knoblauchzehen, #leber, #leberaufstrich, #majoran, #petersilie, #pfeffer, #rezept, #salz, #schlagobers, #schnell, #schnelle, #schnellerezepte, #schnellerhühnerleberaufstrich, #schnellerleberaufstrich, #selbstgemacht, #snack, #thymian, #vorspeise, #zwiebel, #zwiebeln
Nährwertangaben

Portionsgrösse 160g

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 212
% Daily Value *
Fett gesamt 12.39g20%
Kohlenhydrate gesamt 4.53g2%
Ballaststoffe 0.9g4%
Eiweiss 18g36%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Zutaten

 350 g Hühnerleber
 1 Stück grosse Zwiebel
 2 Stück Knoblauchzehen
 2 EL Butter
 50 ml Schlagobers
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Majoran

Anleitung

1

Zwiebel schälen und klein würfeln

2

Hühnerleber ebenfalls klein würfeln – je kleiner die Stücke sind, umso schneller ist es fertig gebraten

3

In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel und die Leber mit 1 EL Butter langsam anbraten, bis das Fleisch durch ist. Das kann rund 10 Minuten dauern

4

Knoblauchzehen pressen und in die Pfanne geben

5

Petersilie fein hacken und beifügen

6

Jetzt alle Gewürze wie Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und in ein hohes Gefäß füllen und den zweiten EL Butter beifügen

7

Etwas abkühlen lassen

8

Mit dem Pürierstab alles vorsichtig pürieren – nach und nach während des Pürierens das Schlagobers vorsichtig beimengen, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es soll schön sämig sein

9

Jetzt schnell noch lauwarm auf frisches Brot geben und die erste Kostprobe genießen 😊

cremiger Hühnerleberaufstrich
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem cremiger Hühnerleberaufstrich Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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