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Gnocchi Salat mediterran mit Rucola und Mozzarella - Sommersalat Rezept für heisse Tage

21. August 2019 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 Was sagst du dazu?

Gnocchi Salat mediteran mit Rucola und Mozzarellacasual cooking österreichischer food blog

Es ist mal wieder super heiß in Wien und schön langsam möchte ich mehr auf dem Teller haben als nur Salat. Es muss also eine Alternative zum sättigendem Nudelsalat her. Der mediterrane Gnocchi Salat mit Rucola und Mozzarella ist genau der richtige Sommersalat für heisse Tage! Er vereint alles wonach man sich in diesen Sommermonaten sehnt. Er ist süß, herzhaft, cremig und noch dazu blitzschnell fertig.

Dieser Sommersalat ist vollgepackt mit unterschiedlichen Aromen und ist stark an einen Capresesalat angelehnt. Pfeffriger Rucola, cremige Gnocchi, frischer Mozzarella, süße Tomaten und aromatischer Basilikum erinnern mich gleich an den letzten Urlaub am Meer.

Gnocchi sind immer eine gute Wahl wenn es richtig schnell gehen soll! Kaum kocht das Wasser sind sie eigentlich auch schon fertig und können weiterverwendet werden. Ich liebe sie in Kombination mit einer pikanten Sauce so wie bei diesem Rezept aber auch als Salat werden sie jetzt sicher öfter bei mir auf dem Teller landen.

Sollte etwas übrigbleiben, kannst du den Gnocchi Salat auch am nächsten Tag ins Büro mitnehmen. Schmeckt da noch immer köstlich, ideal für Meal-Prep.

Tipps & Tricks:

  • Grundsätzlich ist dieser Gnocchi Salat ein vegetarisches Gericht! Wenn du es aber etwas pimpen möchtest, passen ein paar Sardellen hervorragend zu den anderen Zutaten!

  • Ich mag auch die Kombination aus Rucola und Trüffelöl. Solltest du also eines zu Hause haben, probiere es mal mit diesem aromatisierten Öl *) statt mit Olivenöl. Ich verwende es oft für Salate oder auch über fertige Pastagerichte.

Gnocchi Salat mediteran mit Rucola und Mozzarella casual cooking österreichischer food blog
Gnocchi Salat mediteran mit Rucola und Mozzarella casual cooking österreichischer food blog
Gnocchi Salat mediterran mit Rucola und Mozzarella casual cooking österreichischer food blog
Gnocchi Salat mediteran mit Rucola und Mozzarella casual cooking österreichischer food blog

Hast du dieses oder andere gesunde Rezepte für heisse Tage schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Gnocchi Salat mediteran mit Rucola und Mozzarella casual cooking österreichischer food blog

Rezept - mediterraner Gnocchi Salat mit Rucola und Mozzarella


Rating

Mediterraner Gnocchi-Salat mit Rucola und Mozzarella zählt zu meinen liebsten Sommersalaten der Saison. In wenigen Minuten ist ein gesundes, leichtes Gericht fertig. Die meisten Zutaten kommen direkt frisch aus dem Garten und zaubern zusammen ein Sommerfeeling auf deinen Teller. Das Rezept für heisse Tage

Portionen2 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit15 minKochzeit10 minGesamtzeit25 min
Gnocchi Salat mediteran mit Rucola und Mozzarellacasual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 500 g Gnocchi
 100 g Rucola
 300 g Cherrytomaten
 125 g Mozzarella
 2 Handvoll frische Basilikumblätter
 3 EL Balsamicocreme
 2 EL Olivenöloptional Trüffelöl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1

500 gr Gnocchi im Salzwasser so lange kochen bis sie auf die Wasseroberfläche steigen. Fertige Gnocchi mit Wasser abspülen und in eine Schüssel geben

2

100 gr Rucola in mundgroße Stücke schneiden und zu den abgekühlten Gnocchi geben

3

300 gr Cherrytomaten halbieren und 125 gr Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Zwei Handvoll Basilikumblätter hacken und alles ebenfalls mit den Gnocchi vermengen

4

Aus 3 EL Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing zubereiten und über den Salat verteilen

KategorieHauptspeiseKochstilMediteranZubereitungsartkalte KücheTags#einfach, #einfacherezepte, #gesund, #gnocchi, #gnocchisalat, #gnocchisalatmediterranmitrucola, #gnocchisalatmediterranmitrucolaundmozzarella, #kalteküche, #mediterran, #mediterranergnocchisalatmitrucolaundmozzarella, #mozzarella, #rezept, #rezeptfürheissetage, #rezeptefürheissetage, #rucola, #salat, #schnell, #selbstgemacht, #sommersalat, #tomaten, #vegetarisch, #veggie
                                     
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 790
% Daily Value *
Fett gesamt 40g62%
Kohlenhydrate gesamt 80.17g27%
Ballaststoffe 8.07g33%
Eiweiss 24.69g50%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

                                
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Zutaten

 500 g Gnocchi
 100 g Rucola
 300 g Cherrytomaten
 125 g Mozzarella
 2 Handvoll frische Basilikumblätter
 3 EL Balsamicocreme
 2 EL Olivenöloptional Trüffelöl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Anleitung

1

500 gr Gnocchi im Salzwasser so lange kochen bis sie auf die Wasseroberfläche steigen. Fertige Gnocchi mit Wasser abspülen und in eine Schüssel geben

2

100 gr Rucola in mundgroße Stücke schneiden und zu den abgekühlten Gnocchi geben

3

300 gr Cherrytomaten halbieren und 125 gr Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Zwei Handvoll Basilikumblätter hacken und alles ebenfalls mit den Gnocchi vermengen

4

Aus 3 EL Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing zubereiten und über den Salat verteilen

mediterraner Gnocchi Salat mit Rucola und Mozzarella - der Sommersalat. Ein Rezept für heisse Tage
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Gnocchi Salat Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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