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Marmorgugelhupf mit Nutella

15. März 2019 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 Was sagst du dazu?

Marmorgugelhupf mit Nutella Nutella Kuchen casual cooking österreichischer food blog

Eine frühere Arbeitskollegin von mir, hat jeden Montag Marmorgugelhupf ins Büro gebracht und wir wussten schon nicht mehr was wir damit machen sollten. Warum? Weil der trocken war und langweilig geschmeckt hat! Ich denke, so wie die meisten Marmorgugelhupfe. Versprochen, das ist bei diesem Marmorgugelhupf mit Nutella anders! Ich sag nur Schlagobers und Nutella. Saftig, fluffig und kein bisschen langweilig.
Außerdem super schnell und einfach vorbereitet. Den Rührteig in die Form geben und ab ins Rohr. Macht sich quasi ganz von alleine! Dann noch lauwarm mit etwas geschlagenem Obers serviert und alle sind glücklich.

Marmorgugelhupf mit Nutella Nutella Kuchen casual cooking österreichischer food blog

Tipps & Tricks:

  • Ich habe früher immer Silikonformen verwendet! Bin jetzt aber wieder umgestiegen, weil ich das Gefühl habe, dass der fertige Kuchen aus diesen Formen *) immer leichter rausgeht.
  • Ich habe alles direkt mit dem Handmixer gemacht. Zuerst das Schlagobers auf oberster Stufe geschlagen und dann die restlichen Zutaten auf kleinster Stufe hinzugefügt.
  • Im Rezept steht Dinkelmehl, weil ich das auch verwendet habe, du kannst aber natürlich noch „normales“ Mehl nehmen.

Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Rating

Marmorgugelhupf mit Nutella ist nicht nur saftig, sondern auch schnell fertig! Ideal für die Kaffeerunde mit den besten Freundinnen. Ein Klassiker der Wiener Mehlspeisküche mit mehr Pepp!

Portionen16 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit10 minKochzeit1 hrGesamtzeit1 hr 10 min
Marmorgugelhupf mit Nutella Nutella Kuchen casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 350 ml Schlagobers
 4 Stück Eier
 350 g Zucker
 1 Pkt Vanillezucker
 450 g Dinkelmehl
 2 TL Backpulver
 2 EL Nutella
 5 EL Milch
 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

1

350 ml Schlagobers halbsteif schlagen

2

4 Eier einzeln unterheben. Anschließend 350 gr Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 5 EL Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht

3

450 gr Dinkelmehl mit 2 TL Backpulver vermischen und zu der Masse hinzufügen

4

Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. ¾ des fertigen Teiges einfüllen. In den restlichen Teig 2 EL Nutella und einen EL Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls in die Form geben

5

Mit einer Gabel ein kreisförmiges Muster durch den Kuchen ziehen und diesen dann bei 165°C rund eine Stunde backen

6

Den Gugelhupf gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Danach noch mit Staubzucker bestreuen, mit etwas geschlagenem Schlagobers servieren und geniessen

KategorieNachspeiseKochstilHausmannskostZubereitungsartBackenTags#einfach, #einfacherezepte, #marmorgugelhupf, #marmorgugelhupfmitnutella, #mehlspeise, #nachspeise, #nutella, #rezept, #schnell, #schnellerezepte, #selbstgemacht
                                     
Nährwertangaben

Portionen 16


Menge pro Portion
Kalorien 292
% Daily Value *
Fett gesamt 9.6g15%
Kohlenhydrate gesamt 45.76g16%
Ballaststoffe 1.34g6%
Eiweiss 5.58g12%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

                                
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Zutaten

 350 ml Schlagobers
 4 Stück Eier
 350 g Zucker
 1 Pkt Vanillezucker
 450 g Dinkelmehl
 2 TL Backpulver
 2 EL Nutella
 5 EL Milch
 1 EL Kakaopulver

Anleitung

1

350 ml Schlagobers halbsteif schlagen

2

4 Eier einzeln unterheben. Anschließend 350 gr Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 5 EL Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht

3

450 gr Dinkelmehl mit 2 TL Backpulver vermischen und zu der Masse hinzufügen

4

Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. ¾ des fertigen Teiges einfüllen. In den restlichen Teig 2 EL Nutella und einen EL Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls in die Form geben

5

Mit einer Gabel ein kreisförmiges Muster durch den Kuchen ziehen und diesen dann bei 165°C rund eine Stunde backen

6

Den Gugelhupf gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Danach noch mit Staubzucker bestreuen, mit etwas geschlagenem Schlagobers servieren und geniessen

Marmorgugelhupf mit Nutella
ZutatenAnleitung
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Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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Marmorgugelhupf mit Nutella Nutella Kuchen casual cooking österreichischer food blog

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