Bärlauch Muffins mit Speck und Käse sind ein idealer Snack für den kleinen Hunger und eigenen sich auch hervorragend zum Mitnehmen in die Arbeit oder für einen Ausflug. Herrlich saftig und würzig!
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2 Handvoll Bärlauch und 2 Zwiebeln fein schneiden und mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben und alles verrühren
Die 50 g Butter schmelzen, 150 g geriebenen Käse, 2 Eier und 150 g Naturjoghurt in die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen
2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zu dem Bärlauchgemisch beifügen. Ich presse sie immer da es am schnellsten geht
Jetzt noch die 200 g Dinkelmehl und 3 TL Backpulver unterheben und du hast einen fertigen Teig
Das Muffinblech leicht einfetten, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen und Bärlauch Muffins geniessen
12 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.