Druckoptionen:

Bärlauch Muffins

Portionen12 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit30 minGesamtzeit45 min

Bärlauch Muffins mit Speck und Käse sind ein idealer Snack für den kleinen Hunger und eigenen sich auch hervorragend zum Mitnehmen in die Arbeit oder für einen Ausflug. Herrlich saftig und würzig!

Bärlauch Muffins Bärlauchmuffins casual cooking österreichischer food blog

 2 Bund Bärlauch
 2 Stück Zwiebeln
 100 g Speckwürfel
 200 g Dinkelmehl
 3 TL Backpulver
 150 g geriebener Emmentaler
 150 g Naturjoghurt
 50 g Butter
 2 Stück Eier
 2 Stück Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2

2 Handvoll Bärlauch und 2 Zwiebeln fein schneiden und mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben und alles verrühren

3

Die 50 g Butter schmelzen, 150 g geriebenen Käse, 2 Eier und 150 g Naturjoghurt in die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen

4

2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zu dem Bärlauchgemisch beifügen. Ich presse sie immer da es am schnellsten geht

5

Jetzt noch die 200 g Dinkelmehl und 3 TL Backpulver unterheben und du hast einen fertigen Teig

6

Das Muffinblech leicht einfetten, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen und Bärlauch Muffins geniessen

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 221
% Daily Value *
Fett gesamt 14.63g23%
Kohlenhydrate gesamt 13.57g5%

Ballaststoffe 1.7g7%
Eiweiss 8.75g18%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.