So machst du das perfekte Bärlauchsalz, das Frühjahrsgewürz für das ganz Jahr
Den Bärlauch waschen und wieder gut trocknen lassen (nicht bis er eingetrocknet ist, sondern nur bis das Waschwasser wieder komplett verschwunden ist).
Dann den Bärlauch grob schneiden, mit 100 gr Salz in einen Blender geben und so lange zerkleinern bis das Salz schön grün wird.
Die Salz/Bärlauchmischung auf ein Backblech verteilen und mindestens einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Wenn es eiliger ist, kannst du auch das Backrohr nachhelfen lassen. Bei niedriger Temperatur 1-2h drin lassen.
Sollten sich nach dem Trocknen noch ein paar größere Salzstücke in der Mischung befinden, einfach nochmals kurz in den Mixer geben.
Danach noch die restlichen 200 gr Salz hinzufügen. Wenn du es gerne intensiver im Geschmack hättest, nimm weniger Salz. Kurz durchrühren damit alles gut vermischt ist und abfüllen.
Unsere Etiketten runterladen und entweder mit einer schönen Schnur anbinden oder auf Etikettenpapier drucken und aufkleben.
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