Druckoptionen:

Bananenmuffins, schnell und saftig

Portionen18 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit20 minGesamtzeit30 min

schnelle Bananenmuffins mit schmelzenden Schokoladenstückchen sind der ultimative Genuss. Überreife Bananen werden zu super weichen Muffins verarbeitet die herrlich frisch schmecken. Eine Handvoll Basics wie Mehl, Zucker und Eier hat man immer zu Hause und 20 Minuten Backzeit klingt nach einem flotten Rezept, oder?

Bananenmuffins schnell und saftig vegetarisch casual cooking österreichischer food blog

 4 Stück Bananensehr reif
 2 Stück Eier
 200 g Dinkelmehl
 140 g Zucker
 1 Pkt Vanillezucker
 100 g Schokolade
 80 ml Sonnenblumenöl
 1 ½ TL Backpulver
1

Backrohr vorheizen mit 180 Grad

2

4 Bananen entweder mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren

3

In einer Schüssel 2 Eier, 140 gr Zucker und eine Packung Vanillezucker mit dem Schneebesen kräftig verrühren und die 80 ml Sonnenblumenöl langsam unterheben

4

100 gr Schokolade hacken

5

Die 4 zerdrückten Bananen ebenfalls in die Schüssel geben und weiter rühren

6

200 gr Dinkelmehl mit den 1,5 TL Backpulver in die Masse sieben und die 100 gr gehackte Schokolade vorsichtig unterheben (als Alternative kann man natürlich auch Schokodrops nehmen)

7

Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen

8

Im Backrohr rund 20 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!

Nährwertangaben

Portionen 18


Menge pro Portion
Kalorien 168
% Daily Value *
Fett gesamt 5.57g9%
Kohlenhydrate gesamt 25.15g9%

Ballaststoffe 1.65g7%
Eiweiss 2.76g6%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.