schnelle Bananenmuffins mit schmelzenden Schokoladenstückchen sind der ultimative Genuss. Überreife Bananen werden zu super weichen Muffins verarbeitet die herrlich frisch schmecken. Eine Handvoll Basics wie Mehl, Zucker und Eier hat man immer zu Hause und 20 Minuten Backzeit klingt nach einem flotten Rezept, oder?
Backrohr vorheizen mit 180 Grad
4 Bananen entweder mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren
In einer Schüssel 2 Eier, 140 gr Zucker und eine Packung Vanillezucker mit dem Schneebesen kräftig verrühren und die 80 ml Sonnenblumenöl langsam unterheben
100 gr Schokolade hacken
Die 4 zerdrückten Bananen ebenfalls in die Schüssel geben und weiter rühren
200 gr Dinkelmehl mit den 1,5 TL Backpulver in die Masse sieben und die 100 gr gehackte Schokolade vorsichtig unterheben (als Alternative kann man natürlich auch Schokodrops nehmen)
Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen
Im Backrohr rund 20 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
18 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.