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Brotsalat mit Tomaten, Basilikum und Sardellen

 1 Ciabatta
 6 Stück mittelgrosse Tomaten
 1 handvoll Basilikum
 3 EL Kapern
 10 Stück Sardellen
 3 Stück Knoblauchzehen
 4 EL Olivenöl
 2 EL Balsamico Creme
 etwas Wasser
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 Zucker nach belieben
1

Backrohr 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

2

Ciabatta in Würfel schneiden und in eine Auflaufform füllen

3

ca. 4 EL Olivenöl über das Brot geben und gut durchrühren

4

Für rund 15 Minuten im Ofen backen bis es schön knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit die Brotwürfel etwas mischen damit sie gleichmäßig braun werden

5

In der Zwischenzeit die Tomaten, den Basilikum und die Sardellen klein schneiden und in eine große Schüssel geben

6

Knoblauch pressen und mit den Kapern zu den Tomaten geben

7

Marinade vorbereiten und in die Schüssel geben. Bei der Marinade kommt es jetzt drauf an ob du das Brot eher eingeweicht oder knusprig haben willst. Dem entsprechend wählst du die Menge

8

Knusprige Brotstücke noch heiss direkt aus dem Rohr in die Salatschüssel geben, gut durchmischen und noch warm geniessen