Druckoptionen:

cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola

Portionen2 PortionenZubereitungszeit7 minKochzeit13 minGesamtzeit20 min

cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola ist ein absolutes Geschmackserlebnis. Der Gorgonzola sorgt für eine würzige Note und extra Cremigkeit. Suppen sind zu jeder Jahreszeit großartig. Diese gesunde Zucchinisuppe ist in nur 20 Minuten fertig! Super einfach und schnell.

cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola casual cooking österreichischer food blog

 1 Zwiebel
 2 mittelgrosse Zucchini
 500 ml Gemüsebrühe
 2 Knoblauchzehen
 60 g Gorgonzola
 50 ml Schlagobers
 2 EL Öl
 Salz
 Pfeffer
1

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln

2

2 EL Öl in einem Topf mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten

3

2 mittelgroße Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben

4

Ca. 3 Minuten dünsten und dann mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen

5

So lange kochen lassen bis die Zucchini weich sind. Das sollte ca 10 Minuten dauern

6

Jetzt die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

In einen Suppenteller geben und kleine Gorgonzolastückchen drauf verteilen

8

Bei Bedarf noch etwas halbgeschlagenes Schlagobers drüber gießen

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 388
% Daily Value *
Fett gesamt 33.38g52%
Kohlenhydrate gesamt 10.25g4%

Ballaststoffe 3.65g15%
Eiweiss 11.38g23%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.