cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola ist ein absolutes Geschmackserlebnis. Der Gorgonzola sorgt für eine würzige Note und extra Cremigkeit. Suppen sind zu jeder Jahreszeit großartig. Diese gesunde Zucchinisuppe ist in nur 20 Minuten fertig! Super einfach und schnell.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln
2 EL Öl in einem Topf mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten
2 mittelgroße Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben
Ca. 3 Minuten dünsten und dann mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen
So lange kochen lassen bis die Zucchini weich sind. Das sollte ca 10 Minuten dauern
Jetzt die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einen Suppenteller geben und kleine Gorgonzolastückchen drauf verteilen
Bei Bedarf noch etwas halbgeschlagenes Schlagobers drüber gießen
Portionen 0
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.