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cremiger Hühnerleberaufstrich

Portionen4 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit10 minGesamtzeit20 min

Cremiger Hühnerleberaufstrich ist nicht nur schnell fertig, sondern schmeckt auch extrem gut. Egal ob aufs Frühstücksbrot oder als ausgefallene Vorspeise, wenn Besuch kommt. Damit liegst du immer richtig!

cremiger Hühnerleberaufstrich casual cooking österreichischer food blog

 350 g Hühnerleber
 1 Stück grosse Zwiebel
 2 Stück Knoblauchzehen
 2 EL Butter
 50 ml Schlagobers
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Majoran
1

Zwiebel schälen und klein würfeln

2

Hühnerleber ebenfalls klein würfeln – je kleiner die Stücke sind, umso schneller ist es fertig gebraten

3

In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel und die Leber mit 1 EL Butter langsam anbraten, bis das Fleisch durch ist. Das kann rund 10 Minuten dauern

4

Knoblauchzehen pressen und in die Pfanne geben

5

Petersilie fein hacken und beifügen

6

Jetzt alle Gewürze wie Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und in ein hohes Gefäß füllen und den zweiten EL Butter beifügen

7

Etwas abkühlen lassen

8

Mit dem Pürierstab alles vorsichtig pürieren – nach und nach während des Pürierens das Schlagobers vorsichtig beimengen, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es soll schön sämig sein

9

Jetzt schnell noch lauwarm auf frisches Brot geben und die erste Kostprobe genießen 😊

Nährwertangaben

4 portionen

Serving size

160g


Amount per serving
Kalorien212
% Daily Value *
Fett gesamt 12.39g16%
Kohlenhydrate gesamt 4.53g2%

Ballaststoffe 0.9g4%
Eiweiss 18g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.