Druckoptionen:

Eintopf à la gefüllte Paprika

Portionen3 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit25 minGesamtzeit35 min

Herzhafter Eintopf à la gefüllte Paprika macht einfach nur glücklich. Schmeckt genauso lecker wie der Klassiker der österreichischen Küche, ist aber in einem Bruchteil der Zeit fertig. In nur einem Topf entsteht eine würzige Köstlichkeit die jeder liebt. Reste einfach einfrieren oder am nächsten Tag im Büro verputzen.

Eintopf à la gefüllte Paprika casual cooking österreichischer food blog

 500 g Faschiertes
 1 Stück Zwiebel
 3 Stück PaprikaFarbe nach Geschmack
 1 Stück Tomate
 3 EL Tomatenmark
 200 g Reis
 2 EL Olivenöl
 500 ml Rinderbrühe
 Thymian
 Rosmarin
 Salz
 Pfeffer
1

1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten bis sie leicht braun werden

2

500 gr Faschiertes zu den Zwiebelwürfeln geben und rund 5 Minuten mitbraten

3

3 Paprika und eine Tomate ebenfalls klein schneiden und in den Topf geben

4

Alles gut durchmischen und ca 2 Minuten garen

5

3 EL Tomatenmark und 200 gr rohen Reis gut unterrühren und alles mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen

6

Mit etwas Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und rund 15 Minuten inkl. Topfdeckel leicht kochen lassen bis der Reis gar ist

7

Bei Bedarf nachwürzen und heiß servieren

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 721
% Daily Value *
Fett gesamt 32.33g50%
Kohlenhydrate gesamt 60.36g21%

Ballaststoffe 8.94g36%
Eiweiss 46.48g93%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.