Flammkuchen mit Spargel und Lachs ist ein schnelles Multitalent! Du kannst es als Hauptspeise mit Salat servieren, aber auch als Vorspeise in kleinen Stücken vorbereiten. Die Zubereitung ist so flott und unkompliziert, dass dir auch deine Kinder dabei helfen können! Ihr werdet sicher viel Spaß haben.
Backrohr auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
250 gr grünen Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden
1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
150 gr. Mascarpone mit etwas Trüffelöl vermischen – die Menge je nach Geschmack und Konsistenz wählen
1 Flammkuchenteig ausrollen, auf dem Backpapier lassen und direkt aufs Blech legen
Die Mascarponecreme auf dem Teig verteilen und mit den Spargelstücken und den Zwiebelringen belegen
60 gr Parmesan drüberstreuen und das Blech in das vorgeheizte Backrohr geben
Rund 15 Minuten backen
In der Zwischenzeit den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerteilen und dann auf dem fertigen Flammkuchen verteilen
Mit Salz, Pfeffer und etwas Dille würzen
Eventuell noch mit etwas Joghurt betröpfeln
2 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.