Flaumige Topfenknödel mit Mohnzucker machen die ganze Familie glücklich. Ein beliebtes österreichisches Gericht was schnell und einfach gezaubert ist. Traditionell eigentlich mit Butterbröseln – heute hier abgewandelt mit Mohnzucker. Entweder als Dessert oder als süßes Hauptgericht sind sie immer ein Traum!
250 gr Topfen, 1 Ei, 20 gr Semmelbrösel, 50 gr Mehl, 15 gr Gries und den Abrieb einer halben Biozitrone in einer Schüssel vermengen
Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen
Aus der Topfenmasse Knödeln formen und in das kochende Wasser geben
Die Hitze der Herdplatte reduzieren und die Knödel rund 10 Minuten im wallenden Wasser köcheln lassen
In einer Pfanne 50 gr gemahlenen Mohn und 20 gr Staubzucker vermengen und leicht erwärmen
Die fertig gegarten Topfenknödel in die Mohnmischung geben und darin wälzen
Pur oder mit Röster, Kompott oder Vanillesauce anrichten
2 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.