Druckoptionen:

flaumige Topfenknödel mit Mohnzucker

Portionen2 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit10 minGesamtzeit20 min

Flaumige Topfenknödel mit Mohnzucker machen die ganze Familie glücklich. Ein beliebtes österreichisches Gericht was schnell und einfach gezaubert ist. Traditionell eigentlich mit Butterbröseln – heute hier abgewandelt mit Mohnzucker. Entweder als Dessert oder als süßes Hauptgericht sind sie immer ein Traum!

flaumige Topfenknödel und Lachs casual cooking österreichischer food blog

 250 g Topfen
 1 Bio Ei
 20 g Semmelbrösel
 50 g Mehl
 15 g Gries
 Zitronenabrieb
 50 g Mohn, gemahlen
 20 g Staubzucker
1

250 gr Topfen, 1 Ei, 20 gr Semmelbrösel, 50 gr Mehl, 15 gr Gries und den Abrieb einer halben Biozitrone in einer Schüssel vermengen

2

Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen

3

Aus der Topfenmasse Knödeln formen und in das kochende Wasser geben

4

Die Hitze der Herdplatte reduzieren und die Knödel rund 10 Minuten im wallenden Wasser köcheln lassen

5

In einer Pfanne 50 gr gemahlenen Mohn und 20 gr Staubzucker vermengen und leicht erwärmen

6

Die fertig gegarten Topfenknödel in die Mohnmischung geben und darin wälzen

7

Pur oder mit Röster, Kompott oder Vanillesauce anrichten

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 387
% Daily Value *
Fett gesamt 6.83g11%
Kohlenhydrate gesamt 35.36g12%

Ballaststoffe 10.96g44%
Eiweiss 27g54%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.