Fluffiger Cheesecake mit weißer Schokolade ist nicht nur super schnell fertig, sondern schmeckt auch traumhaft leicht! Dieses Rezept ist komplett frei von Mehl und somit für Allergiker bestens geeignet. Mit gerade mal 3 Zutaten zauberst du eine geniale Süßigkeit zum Nachmittagskaffee auf den Tisch! Luftig, leicht und fantastisch köstlich!
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Eine Springform (ich habe eine kleine mit 20 cm Durchmesser genommen) einfetten
150 gr weiße Schokolade grob zerteilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen
6 Eier trennen und das Eigelb mit 150 gr Frischkäse und der abgekühlten Schokolade vermengen
Ein paar Tropfen Vanillearoma beifügen – als Alternative geht auch Vanillezucker
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß muss nicht komplett glatt werden – es können ruhig auch ein paar größere „Flecken“ noch zu sehen sein. Dabei dürfen gerne noch ein paar Eischnee-Flocken zu sehen sein
Die Masse in die Springform gießen und 15 Minuten im Backrohr backen
Nach den 15 Minuten das Rohr auf 150 Grad stellen und weitere 20 Minuten backen. Der Cheesecake sollte nun eine schöne, bräunliche Farbe haben
Den Ofen ausschalten und den Cheesecake im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen lassen. Dadurch sollte er nicht so schnell zusammenfallen
Je nach Geschmack den abgekühlten Cheesecake noch mit Staubzucker bestreuen
6 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.