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fluffiger Cheesecake mit weißer Schokolade

Portionen6 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit35 minGesamtzeit45 min

Fluffiger Cheesecake mit weißer Schokolade ist nicht nur super schnell fertig, sondern schmeckt auch traumhaft leicht! Dieses Rezept ist komplett frei von Mehl und somit für Allergiker bestens geeignet. Mit gerade mal 3 Zutaten zauberst du eine geniale Süßigkeit zum Nachmittagskaffee auf den Tisch! Luftig, leicht und fantastisch köstlich!

fluffiger Cheesecake mit weißer Schokolade casual cooking österreichischer food blog

 150 g weisse Schokolade
 6 Bio Eier
 150 g Frischkäse
 Vanillearoma
 etwas Staubzucker
 etwas Butter
1

Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen

2

Eine Springform (ich habe eine kleine mit 20 cm Durchmesser genommen) einfetten

3

150 gr weiße Schokolade grob zerteilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen

4

6 Eier trennen und das Eigelb mit 150 gr Frischkäse und der abgekühlten Schokolade vermengen

5

Ein paar Tropfen Vanillearoma beifügen – als Alternative geht auch Vanillezucker

6

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß muss nicht komplett glatt werden – es können ruhig auch ein paar größere „Flecken“ noch zu sehen sein. Dabei dürfen gerne noch ein paar Eischnee-Flocken zu sehen sein

7

Die Masse in die Springform gießen und 15 Minuten im Backrohr backen
Nach den 15 Minuten das Rohr auf 150 Grad stellen und weitere 20 Minuten backen. Der Cheesecake sollte nun eine schöne, bräunliche Farbe haben

8

Den Ofen ausschalten und den Cheesecake im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen lassen. Dadurch sollte er nicht so schnell zusammenfallen

9

Je nach Geschmack den abgekühlten Cheesecake noch mit Staubzucker bestreuen

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 299
% Daily Value *
Fett gesamt 21.06g33%
Kohlenhydrate gesamt 16.62g6%

Ballaststoffe 0g
Eiweiss 10.49g21%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.