Druckoptionen:

fluffiger Kaiserschmarrn

Portionen2 PortionenZubereitungszeit5 minKochzeit10 minGesamtzeit15 min

fluffiger Kaiserschmarrn ist die Nachspeise die jeden Österreicher glücklich macht! :-) Besonders glücklich wirst du mit diesem Rezept sein. Einfach, schnell und absolut gelingsicher mit Fluffigkeitsgarantie! Du musst nur mehr entscheiden ob du es mit oder ohne Rosinen genießen willst.

fluffiger Kaiserschmarrn Rosinen Zwetschgenröster casual cooking österreichischer food blog

 1 Becher Sauerrahm250g
 1 Becher Mehl
 3 Eier
 1 Pkt Vanillezucker
 30 g Rosinen
 30 g Butter
 Staubzucker
1

3 Eier trennen

2

Eigelb mit 1 Becher Sauerrahm und 1 Pk Vanillezucker verrühren

3

1 Becher Mehl unterheben

4

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren

5

Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten backen

6

Die Rosinen hinzufügen und den Teig in der Pfanne in mundgerechte Stücke teilen. Dazu am einfachsten zwei Gabeln verwenden

7

Goldbraun rösten

8

Auf einen Teller anrichten und mit viel Staubzucker betreuen

9

Mit Zwetschkenröster, Apfelmus oder Kompott servieren

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 705
% Daily Value *
Fett gesamt 35.55g55%
Kohlenhydrate gesamt 70.65g24%

Ballaststoffe 7.5g30%
Eiweiss 25.48g51%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.