Französische Zwiebelsuppe ist ein richtiger Sattmacher! Ich kenne keine andere Suppe die man als adäquate Hauptspeise sehen kann und nicht nur als Vorspeise. Noch dazu ist sie schnell fertig und sehr preisgünstig! Das beste daran sind aber die überbackenen Käsebrote – wir lieben sie!
2 große Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
50 gr. Butter in einem Topf schmelzen und die geschnittenen Zwiebeln bei mittlerer Hitze so lange kochen bis sie sehr braun sind – das kann ca. 30 Minuten dauern. Dabei immer wieder umrühren
1 El Mehl zu den Zwiebeln geben und rund eine Minute mitrösten
Mit 500 ml Rindsuppe aufgießen und ca. 40 Minuten köcheln lassen
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
4 Toastscheiben oder Brot mit Käse belegen und auf ein Backblech legen – so lange im Ofen backen bis der Käse braun wird. Das wird ca. 20 Minuten dauern
Überbackene Brotscheiben etwas auskühlen lassen und dann mit der heißen Suppe in einer Schüssel übergießen
Mit Salz und Pfeffer würzen und geniessen
2 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.