Gnocchiauflauf mit Spargel, Lachs und Käse überbacken ist eine geniale Köstlichkeit die sich als Abendessen unter der Woche eignet. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel und die Zutatenliste ist minimal. Ein schnelles Fischgericht mit frischem Gemüse unter einer genialen Käsehaube.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
500 gr grünen Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne rund 5 Minuten anbraten
2 Knoblauchzehen pressen und in die Pfanne rühren
500 gr Gnocchi und 200 gr Mascarpone ebenfalls mit dem Spargel verrühren und mit 200 ml Suppe aufgießen - alles leicht einkochen lassen
250 gr Lachsfilet in Würfel schneiden und vorsichtig unter die Masse heben
So lange köcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht – das dauert maximal 5 Minuten
Mit Salz, Pfeffer und etwas Dille würzen
Entweder jetzt direkt in der Pfanne mit 150 gr geriebenem Emmentaler bestreuen und ins Backrohr geben oder vorher die Gnocchimasse in eine Auflaufform umfüllen und dann dort mit dem Käse bestreuen
Auflauf ca. 25 Minuten backen – bis der Käse leicht braun wird
3 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.