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Gnocchiauflauf mit Spargel, Lachs und Käse überbacken

Portionen3 PortionenZubereitungszeit5 minKochzeit35 minGesamtzeit40 min

Gnocchiauflauf mit Spargel, Lachs und Käse überbacken ist eine geniale Köstlichkeit die sich als Abendessen unter der Woche eignet. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel und die Zutatenliste ist minimal. Ein schnelles Fischgericht mit frischem Gemüse unter einer genialen Käsehaube.

Gnocchiauflauf mit Spargel, Lachs und Käse überbacken casual cooking österreichischer food blog

 500 g Spargel grün
 500 g Gnocchi
 250 g Lachsfilet
 2 Knoblauchzehen
 200 g Mascarpone
 200 ml Suppe
 150 g Emmentaler gerieben
 Öl
 Dille
 Salz
 Pfeffer
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2

500 gr grünen Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne rund 5 Minuten anbraten

3

2 Knoblauchzehen pressen und in die Pfanne rühren

4

500 gr Gnocchi und 200 gr Mascarpone ebenfalls mit dem Spargel verrühren und mit 200 ml Suppe aufgießen - alles leicht einkochen lassen

5

250 gr Lachsfilet in Würfel schneiden und vorsichtig unter die Masse heben

6

So lange köcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht – das dauert maximal 5 Minuten

7

Mit Salz, Pfeffer und etwas Dille würzen

8

Entweder jetzt direkt in der Pfanne mit 150 gr geriebenem Emmentaler bestreuen und ins Backrohr geben oder vorher die Gnocchimasse in eine Auflaufform umfüllen und dann dort mit dem Käse bestreuen

9

Auflauf ca. 25 Minuten backen – bis der Käse leicht braun wird

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 841
% Daily Value *
Fett gesamt 52.32g81%
Kohlenhydrate gesamt 48.72g17%

Ballaststoffe 6.03g25%
Eiweiss 43.14g87%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.