Karotten-Orangen Suppe mit Garnelen und Kürbiskernöl ist schnell gezaubert und schmeckt herrlich erfrischend durch die Süße der Orangen.
800 g Karotten und 200 g Kartoffeln schälen und grob schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 25 g Ingwer ebenfalls schälen und etwas feiner schneiden.
600 ml Orangensaft auspressen – das entspricht ca. 8 Orangen
In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer kurz anrösten.
Die Karotten und die Kartoffeln beigeben und etwas mitbraten.
Nach rund 2 Minuten alles mit dem Orangensaft und der Brühe aufgießen und aufkochen. Den Topf zudecken und rund 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Karotten und die Kartoffel weich sind alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Garnelen auf 4 Spieße verteilen und in einer Pfanne scharf und kurz anbraten
Suppe in einem Glas oder einer Schüssel anrichten – mit etwas geschlagenem Schlagobers, Kürbiskernöl und Koriander verfeinern, die Garnelenspieße dazu servieren und alles zusammen geniessen!
Portionen 4
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.