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Karotten Orangen Suppe mit Garnelen und Kürbiskernöl

Portionen4 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit15 minGesamtzeit25 min

Karotten-Orangen Suppe mit Garnelen und Kürbiskernöl ist schnell gezaubert und schmeckt herrlich erfrischend durch die Süße der Orangen.

Karotten Orangen Suppe casual cooking österreichischer food blog

 800 g Karotten
 200 g Kartoffeln
 600 ml Orangensaft, frisch gepresst
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 25 g Ingwer
 400 ml Gemüsebrühe
 16 Riesengarnelen
 Olivenöl
 Schlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Koriander
1

800 g Karotten und 200 g Kartoffeln schälen und grob schneiden.

2

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 25 g Ingwer ebenfalls schälen und etwas feiner schneiden.

3

600 ml Orangensaft auspressen – das entspricht ca. 8 Orangen

4

In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer kurz anrösten.

5

Die Karotten und die Kartoffeln beigeben und etwas mitbraten.

6

Nach rund 2 Minuten alles mit dem Orangensaft und der Brühe aufgießen und aufkochen. Den Topf zudecken und rund 15 Minuten köcheln lassen.

7

Wenn die Karotten und die Kartoffel weich sind alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

8

Garnelen auf 4 Spieße verteilen und in einer Pfanne scharf und kurz anbraten

9

Suppe in einem Glas oder einer Schüssel anrichten – mit etwas geschlagenem Schlagobers, Kürbiskernöl und Koriander verfeinern, die Garnelenspieße dazu servieren und alles zusammen geniessen!

Nährwertangaben

4 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien284
% Daily Value *
Fett gesamt 8.94g12%
Kohlenhydrate gesamt 36.32g14%

Ballaststoffe 8.96g32%
Eiweiss 13.12g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.