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Kartoffelstrudel mit Bärlauch, Speck und Käse

Portionen2 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit1 hrGesamtzeit1 hr 15 min

Kartoffelstrudel mit Bärlauch, Speck und Käse ist ein herzhaftes Familienessen. Schmeckt als warmes Hauptgericht mit Salat genauso gut, wie als kalter Snack zum Mitnehmen. Ein Kräuterdip würde auch noch gut dazu passen.

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 1 Strudelteig
 400 g Kartoffeln
 100 g Bärlauch
 150 g Speck
 1 Zwiebel
 100 g geriebener Käse würzig
 2 Eier
 150 g Creme fraiche
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel gemahlen
1

400 gr Kartoffeln mit der Schale kochen

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die 100 gr Speck schneiden und in einer Pfanne anrösten

3

100 gr Bärlauch fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Herdplatte ausschalten und zur Seite stellen

4

Backrohr auf 200 Grad vorheizen

5

Die fertig gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken

6

In diese Schüssel noch die Bärlauchmischung, 150 gr Creme fraiche, 100 gr geriebene Käse vermengen

7

Eine weitere Schüssel vorbereiten und 2 Eier trennen. Die Dotter kommen in die bereits vorbereitete Kartoffelmischung und das Eiweiß wird steif geschlagen

8

Zum Abschluss den Eischnee vorsichtig unter die Maße heben, würzen, und deine Strudelfülle ist fertig

9

Strudelblätter auflegen und mit der Maße füllen – einrollen, mit Ei bestreichen und rund 30 Minuten bei 200 Grad backen

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 961
% Daily Value *
Fett gesamt 71.81g111%
Kohlenhydrate gesamt 43.7g15%

Ballaststoffe 4.56g19%
Eiweiss 34.09g69%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.