Kartoffelstrudel mit Bärlauch, Speck und Käse ist ein herzhaftes Familienessen. Schmeckt als warmes Hauptgericht mit Salat genauso gut, wie als kalter Snack zum Mitnehmen. Ein Kräuterdip würde auch noch gut dazu passen.
400 gr Kartoffeln mit der Schale kochen
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die 100 gr Speck schneiden und in einer Pfanne anrösten
100 gr Bärlauch fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Herdplatte ausschalten und zur Seite stellen
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Die fertig gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken
In diese Schüssel noch die Bärlauchmischung, 150 gr Creme fraiche, 100 gr geriebene Käse vermengen
Eine weitere Schüssel vorbereiten und 2 Eier trennen. Die Dotter kommen in die bereits vorbereitete Kartoffelmischung und das Eiweiß wird steif geschlagen
Zum Abschluss den Eischnee vorsichtig unter die Maße heben, würzen, und deine Strudelfülle ist fertig
Strudelblätter auflegen und mit der Maße füllen – einrollen, mit Ei bestreichen und rund 30 Minuten bei 200 Grad backen
2 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.