Knusprige Schaumrollen kann man das ganze Jahr über selber machen. So ist man nicht auf die Angebote von diversen Weihnachtsmärkten angewiesen. Warum sollte man sie auch nur im Winter essen? Schmecken ja immer hervorragend und sind schnell fertig!
Backofen auf 200°C vorheizen
eine Packung Blätterteig aufrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden
jeweils einen Streifen auf eine Rollenform wickeln. Dabei sollte sich der Teig zur Hälfte überlappen damit später die Fülle nicht auslaufen kann
2 Eier trennen
die Blätterteigröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den 2 Dottern bestreichen
ca. 15 Minuten auf unterster Schiene backen bis der Teig eine schöne Bräunung hat
die Schaumrollen auskühlen lassen und vorsichtig von den Formen lösen
2 Eiklar mit 100 gr Staubzucker in einer Schüssel über Wasserdampf rund 15 Minuten steif schlagen. Es wird ein fester, glänzender Schaum entstehen
diesen Schaum in einen Spritzsack füllen und in die ausgekühlten Blätterteigrollen füllen
je nach Geschmack mit Staubzucker betreuen oder etwas Schokoglasur verwenden
Portionen 0
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.