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Linsensalat mit Bratkartoffeln, Speck und Paprika

Portionen2 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit30 minGesamtzeit40 min

Linsensalat mit Bratkartoffeln, Speck und Paprika. Ein lauwarmer Salat der schnell fertig ist und der ganzen Familie schmeckt. Ideal auch zum mitnehmen ins Büro oder für ein Picknick.

Linsensalat casual cooking österreichischer food blog

 600 g Kartoffeln
 150 g Linsen
 1 Bund Jungzwiebel
 2 Stück Paprika
 150 g Speckwürfel
 500 ml Rinderbrühe
 1 Bund Petersilie
 250 g Sauerrahm
 1 Stück Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 Olivenöl
1

Backrohr auf 220 Grad vorheizen

2

150 g Linsen in 500 ml Rindsbrühe ca. 30 Minuten köcheln

3

600 g Kartoffeln in Würfeln schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder einer Gewürzmischung und etwas Olivenöl vermengen.

4

Dann auf ein Backblech geben und für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben

5

1 Bund Jungzwiebeln schneiden und mit den 150 g Speckwürfeln in einer Pfanne langsam knusprig braten

6

Die zwei Paprika in Würfeln schneiden und die Petersilie fein hacken

7

1 Becker Sauerrahm mit der Petersilie und einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Linsen abgießen und mit den knusprigen Kartoffeln, der Speck-Zwiebel Mischung und den Paprika zusammen in einer Schüssel anrichten. Mit Salz und Pfeffer alles nochmals abschmecken.

9

Als Dressing noch den Rahmdip direkt verteilen und alles zusammen geniessen!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 1098
% Daily Value *
Fett gesamt 63.53g98%
Kohlenhydrate gesamt 90.75g31%

Ballaststoffe 25.49g102%
Eiweiss 39.29g79%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.