Marmorgugelhupf mit Nutella ist nicht nur saftig, sondern auch schnell fertig! Ideal für die Kaffeerunde mit den besten Freundinnen. Ein Klassiker der Wiener Mehlspeisküche mit mehr Pepp!
350 ml Schlagobers halbsteif schlagen
4 Eier einzeln unterheben. Anschließend 350 gr Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 5 EL Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht
450 gr Dinkelmehl mit 2 TL Backpulver vermischen und zu der Masse hinzufügen
Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. 3/4 des fertigen Teiges einfüllen. In den restlichen Teig 2 EL Nutella und einen EL Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls in die Form geben
Mit einer Gabel ein kreisförmiges Muster durch den Kuchen ziehen und diesen dann bei 165°C rund eine Stunde backen
Den Gugelhupf gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Danach noch mit Staubzucker bestreuen, mit etwas geschlagenem Schlagobers servieren und geniessen
16 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.