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Marmorgugelhupf mit Nutella

Portionen16 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit1 hrGesamtzeit1 hr 10 min

Marmorgugelhupf mit Nutella ist nicht nur saftig, sondern auch schnell fertig! Ideal für die Kaffeerunde mit den besten Freundinnen. Ein Klassiker der Wiener Mehlspeisküche mit mehr Pepp!

Marmorgugelhupf mit Nutella Nutella Kuchen casual cooking österreichischer food blog

 350 ml Schlagobers
 4 Stück Eier
 350 g Zucker
 1 Pkt Vanillezucker
 450 g Dinkelmehl
 2 TL Backpulver
 2 EL Nutella
 5 EL Milch
 1 EL Kakaopulver
1

350 ml Schlagobers halbsteif schlagen

2

4 Eier einzeln unterheben. Anschließend 350 gr Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 5 EL Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht

3

450 gr Dinkelmehl mit 2 TL Backpulver vermischen und zu der Masse hinzufügen

4

Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. 3/4 des fertigen Teiges einfüllen. In den restlichen Teig 2 EL Nutella und einen EL Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls in die Form geben

5

Mit einer Gabel ein kreisförmiges Muster durch den Kuchen ziehen und diesen dann bei 165°C rund eine Stunde backen

6

Den Gugelhupf gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Danach noch mit Staubzucker bestreuen, mit etwas geschlagenem Schlagobers servieren und geniessen

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 292
% Daily Value *
Fett gesamt 9.6g15%
Kohlenhydrate gesamt 45.76g16%

Ballaststoffe 1.34g6%
Eiweiss 5.58g12%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.