Druckoptionen:

Matjestatar mit Kapern und Dill

Portionen2 PortionenZubereitungszeit15 minGesamtzeit15 min

Matjestatar mit Kapern und Dill ist eine tolle Vorspeise die sich schnell vorbereiten lässt. Es punktet nicht nur mit dem tollen Geschmack, sondern liefert auch wichtige Nährstoffe für unseren Körper. Einfach kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit einer Scheibe Brot genießen.

Matjestatar mit Kapern und Dil casual cooking österreichischer food blog

 250 g Matjesfilet
 1 Apfel
 1 Zitrone
 10 Kapern
 1 EL Senf
 2 EL Öl
 Dill
 Kresse
 Salz
 Pfeffer
1

Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden

4

250 gr Matjesfilets ebenfalls ganz fein schneiden

5

Dille und 10 Kapern fein hacken

6

Alles in einer Schüssel vermengen und das Matjestatar mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 EL Öl würzen und mit Zitronensaft abschmecken

7

Mit etwas Kresse garnieren und mit Brot servieren

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 565
% Daily Value *
Fett gesamt 38.93g60%
Kohlenhydrate gesamt 30.31g11%

Ballaststoffe 3.6g15%
Eiweiss 23.1g47%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.