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mediterraner Gnocchi Salat mit Rucola und Mozzarella – der Sommersalat. Ein Rezept für heisse Tage

Portionen2 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit10 minGesamtzeit25 min

Mediterraner Gnocchi-Salat mit Rucola und Mozzarella zählt zu meinen liebsten Sommersalaten der Saison. In wenigen Minuten ist ein gesundes, leichtes Gericht fertig. Die meisten Zutaten kommen direkt frisch aus dem Garten und zaubern zusammen ein Sommerfeeling auf deinen Teller. Das Rezept für heisse Tage

Gnocchi Salat mediteran mit Rucola und Mozzarellacasual cooking österreichischer food blog

 500 g Gnocchi
 100 g Rucola
 300 g Cherrytomaten
 125 g Mozzarella
 2 Handvoll frische Basilikumblätter
 3 EL Balsamicocreme
 2 EL Olivenöloptional Trüffelöl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1

500 gr Gnocchi im Salzwasser so lange kochen bis sie auf die Wasseroberfläche steigen. Fertige Gnocchi mit Wasser abspülen und in eine Schüssel geben

2

100 gr Rucola in mundgroße Stücke schneiden und zu den abgekühlten Gnocchi geben

3

300 gr Cherrytomaten halbieren und 125 gr Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Zwei Handvoll Basilikumblätter hacken und alles ebenfalls mit den Gnocchi vermengen

4

Aus 3 EL Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing zubereiten und über den Salat verteilen

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 790
% Daily Value *
Fett gesamt 40g62%
Kohlenhydrate gesamt 80.17g27%

Ballaststoffe 8.07g33%
Eiweiss 24.69g50%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.