Nudelsalat mit Grillgemüse ist saftig, würzig und ein ideales Sommeressen! Er hält tagelang im Kühlschrank und ist eine super Idee für jeden Ausflug zum See oder in die Berge. Ein tolles Rezept zur Verwertung von Gemüseresten und auch optimal als Meal prep geeignet.
Backrohr auf 240 Grad vorheizen oder Griller anwerfen
Gemüse in grobe Stücke schneiden. Es sollte nicht zu klein sein, weil es beim Rösten noch schrumpft
3 Knoblauchzehen hacken und mit dem Gemüse vermengen
Gemüse salzen, pfeffern und mit rund 50 ml Olivenöl marinieren
Auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im Rohr grillen. Direkt auf einem Griller wird es etwas schneller gehen. Einfach darauf achten, dass es nicht verbrennt!
Für die Marinade ca. 80 ml Olivenöl und 50 ml Zitronensaft mit etwas Zucker, 2 gehackten Knoblauchzehen und getrockneten Basilikum, Oregano, Thymian vermengen. Ideal ist dafür ein Shaker geeignet
Teigwaren laut Packungsanweisung kochen
Fertig gegrilltes Gemüse noch heiß mit der Marinade vermengen
Mit den fertig gekochten Teigwaren mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen
Entweder zu diesem Zeitpunkt schon den würfelig geschnittenen Schafskäse beimengen (dann schmilzt er etwas) oder erst kurz vor dem Servieren in den kalten Salat unterheben, damit er fest bleibt
Mit gehackter Petersilie garnieren und schmecken lassen
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* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.