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Nudelsalat mit Grillgemüse

Portionen2 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit25 minGesamtzeit40 min

Nudelsalat mit Grillgemüse ist saftig, würzig und ein ideales Sommeressen! Er hält tagelang im Kühlschrank und ist eine super Idee für jeden Ausflug zum See oder in die Berge. Ein tolles Rezept zur Verwertung von Gemüseresten und auch optimal als Meal prep geeignet.

Nudelsalat mit Grillgemüse casual cooking österreichischer food blog

 200 g Teigwaren
 2 Stück Paprika
 1 Stück rote Zwiebel
 1 Stück Zucchini
 1 Stück Aubergine
 250 g grüner Spargel
 120 ml Olivenöl
 50 ml Zitronensaft
 5 Knoblauchzehen
 Zucker
 Petersilie
 Basilikum
 Oregano
 Thymian
 Salz
 Pfeffer
1

Backrohr auf 240 Grad vorheizen oder Griller anwerfen

2

Gemüse in grobe Stücke schneiden. Es sollte nicht zu klein sein, weil es beim Rösten noch schrumpft

3

3 Knoblauchzehen hacken und mit dem Gemüse vermengen

4

Gemüse salzen, pfeffern und mit rund 50 ml Olivenöl marinieren

5

Auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im Rohr grillen. Direkt auf einem Griller wird es etwas schneller gehen. Einfach darauf achten, dass es nicht verbrennt!

6

Für die Marinade ca. 80 ml Olivenöl und 50 ml Zitronensaft mit etwas Zucker, 2 gehackten Knoblauchzehen und getrockneten Basilikum, Oregano, Thymian vermengen. Ideal ist dafür ein Shaker geeignet

7

Teigwaren laut Packungsanweisung kochen

8

Fertig gegrilltes Gemüse noch heiß mit der Marinade vermengen

9

Mit den fertig gekochten Teigwaren mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen

10

Entweder zu diesem Zeitpunkt schon den würfelig geschnittenen Schafskäse beimengen (dann schmilzt er etwas) oder erst kurz vor dem Servieren in den kalten Salat unterheben, damit er fest bleibt

11

Mit gehackter Petersilie garnieren und schmecken lassen

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 962
% Daily Value *
Fett gesamt 52.88g82%
Kohlenhydrate gesamt 97.16g33%

Ballaststoffe 15.35g62%
Eiweiss 22.63g46%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.