Druckoptionen:

Pastasalat mit Salami und Mozzarella

Portionen1 PortionZubereitungszeit15 minKochzeit8 minGesamtzeit23 min

Pastasalat mit Salami und Mozzarella ist ein würziger Sommersalat für hitzige Sommertage. Verfeinert mit ein paar Oliven und einem pikanten Knoblauchdressing darf er auf keiner Grillparty fehlen. Dein neuer bester Sommerfreund!

Pastasalat mit Salami und Mozzarella - Der Beste Nudelsalat casual cooking österreichischer food blog

 200 g Pasta nach Wahl
 150 g Salami
 2 Paprika
 20 Cocktailtomaten
 1 rote Zwiebel
 125 g Minimozzarella
 Petersilie
 Oliven
 4 EL Olivenöl
 4 EL Wasser
 2 EL Essig
 2 Knoblauchzehen
 Oregano
 Basilikum
 Salz
 Pfeffer
 1 TL Zucker
1

200 gr Pasta nach Wahl nach Packungsanleitung kochen und anschließend auskühlen lassen

2

150 gr Salami und 2 Paprika klein schneiden und in eine Schüssel geben

3

Eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel hinzufügen

4

20 Cocktailtomaten und die 125 gr Mozzarellabällchen halbieren und zu den anderen Zutaten beimengen

5

Oliven entkernen, zerkleinern und die Petersilie fein schneiden

6

Zusammen mit den ausgekühlten Nudeln in die Salatschüssel geben und alles gut verrühren

7

2 Knoblauchzehen schälen und mit allen restlichen Zutaten im Blender zu einem Dressing mixen und vorsichtig in die Schüssel untermengen

8

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit einem Glas Rosé genießen :)