Pastasalat mit Salami und Mozzarella ist ein würziger Sommersalat für hitzige Sommertage. Verfeinert mit ein paar Oliven und einem pikanten Knoblauchdressing darf er auf keiner Grillparty fehlen. Dein neuer bester Sommerfreund!
200 gr Pasta nach Wahl nach Packungsanleitung kochen und anschließend auskühlen lassen
150 gr Salami und 2 Paprika klein schneiden und in eine Schüssel geben
Eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel hinzufügen
20 Cocktailtomaten und die 125 gr Mozzarellabällchen halbieren und zu den anderen Zutaten beimengen
Oliven entkernen, zerkleinern und die Petersilie fein schneiden
Zusammen mit den ausgekühlten Nudeln in die Salatschüssel geben und alles gut verrühren
2 Knoblauchzehen schälen und mit allen restlichen Zutaten im Blender zu einem Dressing mixen und vorsichtig in die Schüssel untermengen
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit einem Glas Rosé genießen :)
2 portionen