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Quiche mit Lachs, Spinat, Feta und Mascarpone - Rezept

Portionen4 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit35 minGesamtzeit50 min

Quiche mit Lachs, Spinat, Feta und Mascarpone kann zum Mittag- oder Abendessen serviert werden. Es ist ein wunderbares Gericht mit viel Eiweiß und Gemüse. Diese leichte, herzhafte Quiche ist einfach zu machen und immer ein Genuss. Du wirst sie lieben!

Quiche mit Lachs Spinat Feta Mascarpone casual cooking österreichischer food blog

 1 Quicheteig rund z.b. Tante Fanny
 400 g Spinat gefroren
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 250 g Mascarpone
 300 g Lachs
 150 g Feta
 100 g Emmentaler gerieben
 2 Eier
 Salz
 Pfeffer
 Mukatnuss
1

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden

2

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln mit dem Knoblauch glasig anbraten

3

400 gr aufgetauten Spinat fest ausdrücken und in den Topf geben. So lange erhitzen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Topf vom Herd nehmen und den Spinat etwas auskühlen lassen

4

Backrohr auf 190 Grad vorheizen und Quichteig aus dem Kühlschrank nehmen

5

300 gr Lachs und 150 gr Feta in Würfel schneiden und in den Spinat rühren

6

2 Eier, 250 gr Mascarpone und 100 gr geriebenen Emmentaler ebenfalls in die Masse unterheben und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen

7

Teig ausrollen, mit dem Backpapier in eine Quicheform legen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken

8

Die fertige Fülle auf dem Teig verteilen und rund 35 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen

9

Jede Art von Blattsalat passt hervorragend zu dem Gericht

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 1036
% Daily Value *
Fett gesamt 77.16g119%
Kohlenhydrate gesamt 42.4g15%

Ballaststoffe 4.59g19%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.