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Quiche mit Schafskäse und Mangold

Portionen4 PortionenZubereitungszeit20 minKochzeit40 minGesamtzeit1 hr

Mangold Quiche mit Schafskäse ist ein herrliches Frühlingsessen! Hier wurde unser eigener Mangold frisch aus dem Garten verwendet. Wäre da nicht der böse Teig, könnte man von einem gesunden Rezept sprechen.

Quiche mit Schafskäse und Mangold casual cooking österreichischer food blog

 1 Quicheteig rund
 300 g Mangold
 250 g Schafskäse
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 150 ml Schlagobers
 4 Eier
 Olivenöl
 Rosmarin
 Salz
 Pfeffer
1

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten

3

300 gr Mangold abspülen und alles (inkl. Stiele) in ca. 1 cm Stücke schneiden

4

Den geschnittenen Mangold ebenfalls in die Pfanne geben und rund 5 Minuten mitrösten

5

Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Mangold etwas abkühlen lassen

6

In der Zwischenzeit die 250 gr Schafskäse in Würfel schneiden und den Teig inkl. dem Backpapier in die Quicheform geben. Ich schlage den überschüssigen Teig immer am Rand in die Quicheform. So sind die Ränder dann etwas dicker

7

150 ml Schlagobers mit den 4 Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen

8

Die Schafskäsewürfel unter die lauwarme Mangoldmasse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen

9

Die Ei-Obers Mischung darüber gießen und im Backrohr rund 40 Minuten backen

10

Mit einem Blattsalat anrichten und genießen

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 782
% Daily Value *
Fett gesamt 56.1g87%
Kohlenhydrate gesamt 41.44g14%

Ballaststoffe 3.47g14%
Eiweiss 27.89g56%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.