Omas süßer Reisauflauf ist das perfekte Dessert für einen kühlen Fernsehabend unter der Decke. Mit nur 5 Zutaten hast du schnell eine Schüssel mit einer warmen Köstlichkeit zubereitet! Ein absolutes Soulfood!
1 Liter Milch zusammen mit 250 gr Reis und 1 Vanillezucker aufkochen und dann zugedeckt rund 20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist
Reis leicht auskühlen lassen
das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit 20 gr weicher Butter ausfetten
4 Eier trennen und das Eiweiß Salz steif schlagen
80 gr Butter mit 70 gr Zucker schaumig schlagen und die 4 Eigelbe nach und nach hinzufügen
den abgekühlten Milchreis jetzt in die Eiermasse unterrühren
zum Schluss den Eischnee unterheben und die fertige Reismasse in die Auflaufform füllen
im Backrohr ca. 40 Minuten backen und danach mit Staubzucker bestreuen
Portionen 4
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.