Druckoptionen:

Reisauflauf wie bei Oma

Portionen4 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit1 hrGesamtzeit1 hr 10 min

Omas süßer Reisauflauf ist das perfekte Dessert für einen kühlen Fernsehabend unter der Decke. Mit nur 5 Zutaten hast du schnell eine Schüssel mit einer warmen Köstlichkeit zubereitet! Ein absolutes Soulfood!

Reisauflauf wie bei Oma casual cooking österreichischer food blog

 1000 ml Milch
 250 g Rundkornreis
 1 Pkt Vanillezucker
 70 g Zucker
 80 g Butter
 4 Eier
 20 g weiche Butter
 etwas Staubzucker
1

1 Liter Milch zusammen mit 250 gr Reis und 1 Vanillezucker aufkochen und dann zugedeckt rund 20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist

2

Reis leicht auskühlen lassen

3

das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit 20 gr weicher Butter ausfetten

4

4 Eier trennen und das Eiweiß Salz steif schlagen

5

80 gr Butter mit 70 gr Zucker schaumig schlagen und die 4 Eigelbe nach und nach hinzufügen

6

den abgekühlten Milchreis jetzt in die Eiermasse unterrühren

7

zum Schluss den Eischnee unterheben und die fertige Reismasse in die Auflaufform füllen

8

im Backrohr ca. 40 Minuten backen und danach mit Staubzucker bestreuen

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 713
% Daily Value *
Fett gesamt 36.58g57%
Kohlenhydrate gesamt 76.08g26%

Ballaststoffe 1.25g5%
Eiweiss 19.7g40%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.