Druckoptionen:

Resteverwertung Schokokuchen Edition

Portionen1 PortionZubereitungszeit10 minGesamtzeit10 min

Dieser Kuchen ist fantastisch schnell gemacht und schmeckt extrem gut!

resteverwertung restessen schokokuchen casual cooking österreichischer food blog

 400 g Schokokuchen
 4 EL Himbeermarmelade
 2 EL Orangensaft oder Wasser
 250 ml Schlagobers
 Früchte zur Deko
1

Kuchen in Scheiben schneiden und auf einem Teller auflegen

2

4 EL Marmelade mit 2 EL Orangensaft oder Wasser mischen und über die Kuchenstücke verteilen.

3

1 Becher Schlagobers schlagen und ebenfalls auf den Kuchen geben – es soll alles schön bedeckt sein. Wie eine kleine Haube

4

Wenn du Früchte zu Hause hast, vorsichtig auf das Schlagobers geben. Als Alternative gehen auch Schokoraspeln, Kakao oder Krokant