Druckoptionen:

Saftiger Haselnuss Gugelhupf wie bei Oma

Portionen8 PortionenZubereitungszeit20 minKochzeit50 minGesamtzeit1 hr 10 min

Dieser Gugelhupf ist herrlich saftig und nussig! Solltest du ihn für einen bestimmten Termin brauchen, kannst du ihn schon am Vortag vorbereiten weil er nicht so schnell austrocknet.

Nuss Gugelhupf casual cooking österreichischer food blog

 4 Stück Eier
 200 g Zucker
 1 Pkt Vanillezucker
 150 ml Öl
 200 g Haselnüsse
 200 g Dinkelmehl
 250 ml Naturjoghurt
 1 Pkt Backpulver
1

Backofen auf 180 Grad Ober -/Unterhitze vorheizen

2

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

3

Öl langsam einrühren

4

restliche Zutaten (Mehl, Nüsse, Backpulver und Joghurt) ebenfalls vorsichtig unterheben

5

den Teig in eine befettete Gugelhupfform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

6

Stäbchenprobe nicht vergessen!

7

Und dann kannst du entscheiden wie es bezüglich der Deko weiter geht – einfach nur Puderzucker drüber oder Schokoglasur und etwas Krokant?

Nährwertangaben

Portionen 8