Druckoptionen:

saftiger Karottenkuchen

Portionen12 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit30 minGesamtzeit40 min

saftiger Karottenkuchen zählt sicher zu den einfachsten Kuchenrezepten überhaupt. Schnell in der Zubereitung und geschmacklich ein absoluter Genuss! Karotten reiben, mit den restlichen Zutaten verrühren und ab ins Rohr! Nach rund 30 Minuten ist ein genialer Karottenkuchen zum Kaffee fertig.

saftiger Karottenkuchen casual cooking österreichischer food blog

 4 Karotten
 3 Eier
 150 g Haselnüsse gerieben
 200 g Dinkelmehl
 150 g brauner Zucker
 1 Pkt Backpulver
 1 Pkt Vanillezucker
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit Backpapier auslegen

2

4 mittelgroße Karotten fein reiben

3

3 Eier mit 150 gr. braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren

4

alle weiteren Zutaten wie 200 gr Dinkelmehl, 150 gr. geriebene Haselnüsse, 1Pkg Vanillezucker und 1 Pkg Backpulver ebenfalls in die Schüssel hinzufügen und alles gut vermengen

5

die 4 gerieben Karotten unter den Teig heben und in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen

6

Kuchen 30 Minuten im Backrohr backen

7

der Kuchen kann nach dem Auskühlen noch mit einer Schokoglasur,
Frischkäsetopping oder einfach nur mit Staubzucker verfeinert werden

Nährwertangaben

Portionen 12


Menge pro Portion
Kalorien 221
% Daily Value *
Fett gesamt 9,50g14%
Kohlenhydrate gesamt 27,13g9%

Ballaststoffe 3,18g12%
Eiweiss 5,90g10%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.