saftiger Karottenkuchen zählt sicher zu den einfachsten Kuchenrezepten überhaupt. Schnell in der Zubereitung und geschmacklich ein absoluter Genuss! Karotten reiben, mit den restlichen Zutaten verrühren und ab ins Rohr! Nach rund 30 Minuten ist ein genialer Karottenkuchen zum Kaffee fertig.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit Backpapier auslegen
4 mittelgroße Karotten fein reiben
3 Eier mit 150 gr. braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren
alle weiteren Zutaten wie 200 gr Dinkelmehl, 150 gr. geriebene Haselnüsse, 1Pkg Vanillezucker und 1 Pkg Backpulver ebenfalls in die Schüssel hinzufügen und alles gut vermengen
die 4 gerieben Karotten unter den Teig heben und in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen
Kuchen 30 Minuten im Backrohr backen
der Kuchen kann nach dem Auskühlen noch mit einer Schokoglasur,
Frischkäsetopping oder einfach nur mit Staubzucker verfeinert werden
12 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.