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saftiger Topfenkuchen mit kandierten Früchten

Portionen18 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit30 minGesamtzeit45 min

Saftiger Topfenkuchen mit kandierten Früchten und Rosinen. Schnelles Rezept als Becherkuchenvariante. Ideal auch zum Vorbereiten am Vortag da er schön saftig bleibt.

Topfenkuchen Nachspeise Kuchen casual cooking österreichischer food blog

 3 Tassen Mehl
 2 Tassen Zucker
 750 g Topfen 20% Fett
 2 Tassen Milch
 3 Stück Eier
 1 Pkt Backpulver
 1 Pkt Vanillezucker
 200 g kandierte Früchte und Rosinen
 125 g Butter
1

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten

2

3 Becher (mit ca. 250 ml Größe) Mehl mit 1 Becher Zucker und einer Packung Backpulver mischen. Die Hälfte der Mischung auf dem eingefetteten Backblech verteilen.

3

750 gr Topfen mit einem Becher Zucker und dem Vanillezucker mischen und 3 Eier unterrühren. Die Masse so gut es geht glattrühren und die 2 Becher Milch beifügen.

4

Die 200 gr kandierten Früchte und Rosinen in die Topfenmischung geben und vorsichtig unterheben. Nicht wundern, das Ganze wird eher flüssig sein und keine kompakte Masse werden. Das ist aber richtig so – du hast nichts falsch gemacht. Ziel ist aber, dass keine Topfenstücke mehr enthalten sind. Der Topfen sollte also schon glattgerührt sein.

5

Diese Mischung auf das Backblech leeren und darauf achten, dass die Früchte gut verteilt sind.

6

Jetzt die zweite Hälfte der Mehlmischung auf die Topfencreme verteilen.
125 gr Butter reiben und diese dann auf dem Backblech gleichmäßig auflegen.

7

Den Kuchen rund 30 Minuten bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen und bei Lust gleich lauwarm genießen.

Nährwertangaben

Portionen 18


Menge pro Portion
Kalorien 411
% Daily Value *
Fett gesamt 9.74g15%
Kohlenhydrate gesamt 68.41g23%

Ballaststoffe 2.38g10%
Eiweiss 12.2g25%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.