Saftiger Topfenkuchen mit kandierten Früchten und Rosinen. Schnelles Rezept als Becherkuchenvariante. Ideal auch zum Vorbereiten am Vortag da er schön saftig bleibt.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten
3 Becher (mit ca. 250 ml Größe) Mehl mit 1 Becher Zucker und einer Packung Backpulver mischen. Die Hälfte der Mischung auf dem eingefetteten Backblech verteilen.
750 gr Topfen mit einem Becher Zucker und dem Vanillezucker mischen und 3 Eier unterrühren. Die Masse so gut es geht glattrühren und die 2 Becher Milch beifügen.
Die 200 gr kandierten Früchte und Rosinen in die Topfenmischung geben und vorsichtig unterheben. Nicht wundern, das Ganze wird eher flüssig sein und keine kompakte Masse werden. Das ist aber richtig so – du hast nichts falsch gemacht. Ziel ist aber, dass keine Topfenstücke mehr enthalten sind. Der Topfen sollte also schon glattgerührt sein.
Diese Mischung auf das Backblech leeren und darauf achten, dass die Früchte gut verteilt sind.
Jetzt die zweite Hälfte der Mehlmischung auf die Topfencreme verteilen.
125 gr Butter reiben und diese dann auf dem Backblech gleichmäßig auflegen.
Den Kuchen rund 30 Minuten bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen und bei Lust gleich lauwarm genießen.
18 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.