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Scheiterhaufen meets Krapfen

Portionen3 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit40 minGesamtzeit50 min

Krapfenauflauf ist die perfekte Idee um eure Krapfenreste vom Faschingsdienstag zu verwerten! Erinnert etwas an Scheiterhaufen, ist aber natürlich viel besser und schneller fertig :) Wir ersetzen die Äpfel mit Marzipan und sparen so die Schälzeit!

Scheiterhaufen meets Krapfen Krapfenauflauf Berlinercasual cooking österreichischer food blog

 3 Krapfen
 500 ml Milch
 3 Eier
 1 Pkt Vanillezucker
 50 g Marzipan
 30 g Rosinen
 1 EL Staubzucker
 Butter für die Form
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2

Auflaufform mit etwas Butter einfetten

3

3 Eier trennen

4

Eigelb mit 500 ml Milch und 1 Pk Vanillezucker verrühren

5

3 Krapfen in Scheiben schneiden und eine Schicht in die Auflaufform legen

6

50 gr Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dieser Schicht verteilen

7

30 gr Rosinen ebenfalls hinzufügen

8

Die zweite Schicht Krapfenscheiben in die die Auflaufform legen

9

Alles mit der Milch/Ei Mischung übergießen

10

Im Backrohr rund 30 Minuten backen

11

Eiweiss steif schlagen, einen Esslöffel Staubzucker hinzufügen und kurz weiter aufschlagen

12

Auflaufform aus dem Rohr nehmen und den Schnee drüber verteilen

13

Zum Abschluss nochmals rund 10 Minuten ins Rohr geben bis der Schnee schön angebräunt ist

14

Geniessen! Schmeckt warm und kalt wunderbar

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 605
% Daily Value *
Fett gesamt 25.64g40%
Kohlenhydrate gesamt 71.4g24%

Ballaststoffe 1.91g8%
Eiweiss 21.8g44%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.