Krapfenauflauf ist die perfekte Idee um eure Krapfenreste vom Faschingsdienstag zu verwerten! Erinnert etwas an Scheiterhaufen, ist aber natürlich viel besser und schneller fertig :) Wir ersetzen die Äpfel mit Marzipan und sparen so die Schälzeit!
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
Auflaufform mit etwas Butter einfetten
3 Eier trennen
Eigelb mit 500 ml Milch und 1 Pk Vanillezucker verrühren
3 Krapfen in Scheiben schneiden und eine Schicht in die Auflaufform legen
50 gr Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dieser Schicht verteilen
30 gr Rosinen ebenfalls hinzufügen
Die zweite Schicht Krapfenscheiben in die die Auflaufform legen
Alles mit der Milch/Ei Mischung übergießen
Im Backrohr rund 30 Minuten backen
Eiweiss steif schlagen, einen Esslöffel Staubzucker hinzufügen und kurz weiter aufschlagen
Auflaufform aus dem Rohr nehmen und den Schnee drüber verteilen
Zum Abschluss nochmals rund 10 Minuten ins Rohr geben bis der Schnee schön angebräunt ist
Geniessen! Schmeckt warm und kalt wunderbar
Portionen 0
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.