Druckoptionen:

Schokokugeln

Portionen24 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit6 hrs 5 minGesamtzeit6 hrs 15 min

Schokokugeln sind unschlagbar, wenn es darum geht jemanden mit etwas Selbstgemachtem beeindrucken zu wollen! Einfach nur Schokolade mit Schlagobers und Butter schmelzen – warten – rollen, fertig! Ein ideales Gastgeschenk in einer netten Verpackung! Dekadenz mit minimalem Aufwand 😊

 250 g dunkle Schokolade, gehackt
 200 ml Schlagobers
 50 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
 Kakaopulver, gehackte Nüsse oder Kokosflocken zum Rollen
1

Schokolade, Schlagobers und Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben. Auf hoher Stufe 4 x 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen und zwischendurch umrühren.

2

Die Schüssel mit einem Teller abdecken und 5 Minuten stehen lassen, dann umrühren, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist.

3

Die Schüssel für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Sobald die Ganache abgekühlt ist, kleine Kugeln formen und in Kakaopulver, gehackten Nüssen oder Kokosflocken rollen.

5

Die Schokoladen-Ganache-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwertangaben

Portionsgrösse Kugel

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 93
% Daily Value *
Fett gesamt 4.38g7%
Kohlenhydrate gesamt 0.3g1%

Ballaststoffe 0g
Eiweiss 0.22g1%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.