Druckoptionen:

Schokotorte - Rezept

Portionen12 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit30 minGesamtzeit45 min

Schokoladentorte ist der absolute Klassiker unter allen Torten und darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Diese Torte ist so herrlich schokoladig und extrem saftig, dass man sie immer wieder machen muss. Der Traum jedes Schokojunkies!

Schokokuchen schokolade schokotorte schokoladekuchen schokoladetorte casual cooking österreichischer food blog

 250 g dunkle Schokolade
 250 g Butter
 5 Eier
 120 g Zucker
 2 EL Mehl
 3 EL Kakaopulver
 1 TL Backpulver
 3 EL Marmelade
 100 ml Schlagobers
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2

250 gr Butter mit 150 gr von der dunklen Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Abkühlen zur Seite stellen

3

5 Eier mit 120 gr Zucker schaumig rühren

4

3 EL Kakao, 2 EL Mehl und 1 TL Backpulver vorsichtig mit der Eiermischung vermengen

5

Die abgekühlte Schokolade zum Teig geben und unterrühren

6

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen

7

3 gehäufte EL Marmelade in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und ein paar Sekunden erwärmen. Kann man natürlich auch in einem Topf machen – geht nur in der Mikrowelle schneller

8

Die eingestrichene Torte an der Oberseite und an den Rändern mit der Marmelade bestreichen.

9

Für die Ganache 100 ml Schlagobers erwärmen und die 100 gr Schokolade darin schmelzen lassen. Die Glasur vor dem Auftragen leicht abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen und diese fantastische Torte geniessen

Nährwertangaben

Portionen 12


Menge pro Portion
Kalorien 390
% Daily Value *
Fett gesamt 22.5g35%
Kohlenhydrate gesamt 17.01g6%

Ballaststoffe 0.57g3%
Eiweiss 3.94g8%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.