Schokoladentorte ist der absolute Klassiker unter allen Torten und darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Diese Torte ist so herrlich schokoladig und extrem saftig, dass man sie immer wieder machen muss. Der Traum jedes Schokojunkies!
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
250 gr Butter mit 150 gr von der dunklen Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Abkühlen zur Seite stellen
5 Eier mit 120 gr Zucker schaumig rühren
3 EL Kakao, 2 EL Mehl und 1 TL Backpulver vorsichtig mit der Eiermischung vermengen
Die abgekühlte Schokolade zum Teig geben und unterrühren
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen
3 gehäufte EL Marmelade in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und ein paar Sekunden erwärmen. Kann man natürlich auch in einem Topf machen – geht nur in der Mikrowelle schneller
Die eingestrichene Torte an der Oberseite und an den Rändern mit der Marmelade bestreichen.
Für die Ganache 100 ml Schlagobers erwärmen und die 100 gr Schokolade darin schmelzen lassen. Die Glasur vor dem Auftragen leicht abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen und diese fantastische Torte geniessen
Portionen 12
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.