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Spaghetti alla Puttanesca

Portionen2 PortionenZubereitungszeit5 minKochzeit10 minGesamtzeit15 min

Spaghetti alla Puttanesca ist eine traditionelles italienisches Pastagericht aus Neapel. Mit gerade mal 6 Zutaten aus dem Vorratsschrank lässt sich schnell eine traumhaft würzige Sauce zaubern. Eine herrliche Alternative zu den Klassikern wie Bolognese und Carbonara 😊

Spaghetti alla Puttanesca casual cooking österreichischer food blog

 250 g Spaghetti
 3 Knoblauchzehen
 6 Sardellenfilets
 6 Oliven
 8 Kapern
 400 g Dosentomaten, gehackt
 Olivenöl
 Chilliflocken
 Oregano
 Basilikum
 Salz
 Pfeffer
1

Spaghetti laut Packungsanweisung kochen

2

Knoblauch fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten

3

Sardellenfilets etwas zerkleinern und Oliven vierteln – zusammen mit den Kapern in die Pfanne zu dem Knoblauch geben und rund 1 Minute anbraten

4

Die Sardellen werden sich auflösen, das ist ok so 😊

5

Die Dosentomaten hinzugeben und etwas Wasser aus dem Spaghettitopf. Am besten mit diesem Wasser die Tomatendose ausspülen und in die Pfanne geben

6

Mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Basilikum würzen und rund 8 Minuten leicht köcheln lassen

7

Die Sauce sollte schön eingedickt sein. Bei Bedarf noch etwas „Pastawasser“ hinzufügen oder länger köcheln lassen, wenn es zu flüssig ist

8

Die fertig gekochten Spaghetti direkt nach dem Abtropfen in die Pfanne geben und die Pfanne gut schwenken, damit sich alles perfekt vermischen kann

9

Sofort servieren und je nach Geschmack noch etwas Parmesan drüberstreuen

Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien700
% Daily Value *
Fett gesamt 9.34g12%
Kohlenhydrate gesamt 118.25g43%

Ballaststoffe 1.72g7%
Eiweiss 22.2g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.