Spaghetti alla Puttanesca ist eine traditionelles italienisches Pastagericht aus Neapel. Mit gerade mal 6 Zutaten aus dem Vorratsschrank lässt sich schnell eine traumhaft würzige Sauce zaubern. Eine herrliche Alternative zu den Klassikern wie Bolognese und Carbonara 😊
Spaghetti laut Packungsanweisung kochen
Knoblauch fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten
Sardellenfilets etwas zerkleinern und Oliven vierteln – zusammen mit den Kapern in die Pfanne zu dem Knoblauch geben und rund 1 Minute anbraten
Die Sardellen werden sich auflösen, das ist ok so 😊
Die Dosentomaten hinzugeben und etwas Wasser aus dem Spaghettitopf. Am besten mit diesem Wasser die Tomatendose ausspülen und in die Pfanne geben
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Basilikum würzen und rund 8 Minuten leicht köcheln lassen
Die Sauce sollte schön eingedickt sein. Bei Bedarf noch etwas „Pastawasser“ hinzufügen oder länger köcheln lassen, wenn es zu flüssig ist
Die fertig gekochten Spaghetti direkt nach dem Abtropfen in die Pfanne geben und die Pfanne gut schwenken, damit sich alles perfekt vermischen kann
Sofort servieren und je nach Geschmack noch etwas Parmesan drüberstreuen
Portionen 0
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.