Spargelcremesuppe mit Räucherlachs und Kresse ist schnell vorbereitet und absolut köstlich. Eine klassische Suppe die durch den Fisch ordentlich aufgepeppt wird und auch optisch einiges zu bieten hat. Verfeinert mit Kresse wird es auch noch richtig gesund!
500 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
1 Zwiebel fein hacken und mit den Spargelstücken in der Butter anschwitzen
Mit 800 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagobers aufgießen und rund 15 Minuten köcheln bis der Spargel gar ist
Ein paar Spargelstücke aus der Suppe nehmen und zur Seite geben
Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Die Spargelstücke wieder in die Suppe geben
50 gr Räucherlachs klein schneiden
Suppe in einen Teller anrichten und mit dem Lachs und der Kresse garnieren und geniessen
4 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.