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Tobleronemousse

Portionen5 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit3 hrsGesamtzeit3 hrs 15 min

Mousse au chocolat aus Toblerone Schokolade mit feinem Mandel-Nougat. Schnelles, einfaches Rezept. Ideales Dessert für ein feines Essen.

Tobleronemousse Creme Toblerone Mousse casual cooking österreichischer food blog

 250 g Toblerone
 80 g Butter
 400 g Schlagobers
 2 Stück Eier
 1 EL Amaretto
 2 EL Honig
1

250 gr. Toblerone in kleine Stücke brechen und mit den 80 gr. Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen.

2

400 gr Schlagobers steif schlagen und kurz zur Seite stellen.

3

In einer Schüssel 2 frische Eier und 2 EL Honig zu einer leicht schaumigen Masse schlagen.

4

1 EL Amaretto, die noch flüssige Schoko-Butter-Masse und das Schlagobers vorsichtig unterheben.

5

Direkt in dieser Schüssel kühlen oder in Schalen/Gläser füllen und dann so kühlen. Am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden.

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 702
% Daily Value *
Fett gesamt 59.18g92%
Kohlenhydrate gesamt 32.15g11%
Eiweiss 9.36g19%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.