Mousse au chocolat aus Toblerone Schokolade mit feinem Mandel-Nougat. Schnelles, einfaches Rezept. Ideales Dessert für ein feines Essen.
250 gr. Toblerone in kleine Stücke brechen und mit den 80 gr. Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
400 gr Schlagobers steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
In einer Schüssel 2 frische Eier und 2 EL Honig zu einer leicht schaumigen Masse schlagen.
1 EL Amaretto, die noch flüssige Schoko-Butter-Masse und das Schlagobers vorsichtig unterheben.
Direkt in dieser Schüssel kühlen oder in Schalen/Gläser füllen und dann so kühlen. Am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden.
Portionen 0
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.