Überbackene Schinkenfleckerl kennt jeder! Mag jeder! Ein richtiges Soulfood, was schnell fertig ist und sich auch gut vorbereiten lässt. Ein absoluter Klassiker der Wiener Traditionsküche.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
Teigwaren laut Packungsanleitung kochen
Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten
Schinken ebenfalls würfeln, zu den Zwiebeln geben und beides anbraten
Fertig gekochte Teigwaren abtropfen und in den Topf zu der Schinken/Zwiebel Mischung geben
Zwei Eier, den Sauerrahm, gehackte Petersilie und rund 100 gr geriebenen Käse beifügen und alles gut vermengen
Jetzt alle Gewürze wie gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und alles in eine Auflaufform geben
Mit dem restlichen Käse bestreuen und rund 40 Minuten backen
Dazu passt hervorragend jeder Blattsalat mit Kernöl
2 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.